一走进大奇山,一片绿色映入眼帘,让我觉得,风是绿的,阳光是绿的,连我整个人也融入这片绿色的海洋之中。这里像是另一个世界,峰峦林立,湖水环绕。好美呀!我们不禁赞叹。
大奇山的什么美,山美。
我们迈着轻松的步伐,拾级而上。不知不觉中,我们已被群山所包围。大奇山真实名副其实,这山真奇呀!有的山高耸着,一小半隐进仙境;而有的山像一个巨人半蹲着身子。哈,看那山,多么有意思!就像是一个滑稽的秃头,大家都被深深地吸引了;但有的山却长着一棵棵绿油油的树,树长的枝繁叶茂,远远望去,恰似给山川批上了一件绿色的外衣。这些山千姿百态,看,眼前这座山不正像三头肥壮的大象,正摇着又粗又长的鼻子向我们招手;瞧那儿,恰似一匹在草原上疾驰的骏马;这个山顶上,又站着一只昂首挺胸的大公鸡。看着看着,我早已被这具有鬼斧神工的山石深深地吸引住了。
大奇山的什么美,水美。
我们走了好多路,疲倦不堪,这时,我们听见哗啦啦的流水声,一拥而上。哇,好清的水呀!几个女同学开心地在水中嬉戏。这水冰凉的,水地有好多的鹅卵石,五彩缤纷,太阳光一照,闪闪发亮,好美丽。水面波光粼粼,水中,几条小鱼儿正快乐的游着呢,看,红的,黑的,花的,它们这些可爱的小精灵,为这条小溪增添了色彩与活力。
山环绕着水,水倒映着山,山山水水,这便构成了那迷人的大奇山。
啊,好高好高的书,好清好清的水,好蓝好蓝的天,好快乐好快乐的我们,构成了这——好美好美的大奇山。