在经历漫长而又开心的旅程后,我们终于来到了目的地———宜兴大觉寺。你别小瞧这个寺院,它可非比寻常,它的规模是如此的宏大,相当于一个小型的城镇。它里面的文物是那样的多,简直是一个小型的博物馆,它里面的花儿是别样的美,美的不像是真的,像是从天而降得仙女。我怀着无比激动的心情朝大门走去,刚踏进去一步,便闻到阵阵花香,抬头一瞧,只看见了密密麻麻的粉红的花,这花从树枝开到树梢不留一点缝隙,活像几座喷花的飞泉。我再往前走了一活儿,发现里面又有桃花又有梅花,桃花呢,颜色淡一点,像朝霞一样。梅花呢,颜色深一点,像晚霞一样。
我走着走着发现前面有一家展示厅,便往里一瞧。哇!里面的东西琳琅满目我想,如果把这些东西都堆起来的话,应该有一座小山那么高。我继续往里走去,看到前面有一座巨大的宫殿,再仔细一瞧,原来这是“大雄宝殿”。我一脚就垮了进去,看到一尊巨大的佛像坐在中间,他眼神微闭、神态安详,十分的友善。
时间一分一秒的过去了,我看天色已晚,便恋恋不舍的离开了大觉寺。