春天的家乡350字左右的作文
比如太阳河。
春天,太阳河上已经没有一丁点的碎冰了。河水清澈见底,我忽然想到小时候看爸爸钓鱼时的场景:有七八条不大也不小的鱼围成了一个圈,它们头朝里,尾巴朝外地浮在水面上。现在河岸的一旁是金灿灿的油菜花。油菜花上空飞着一些蜜蜂和蝴蝶。
夏天,墙根的土里有一些橙色的长寿花,许多白蝴蝶经常落在上面传播花粉。每当这时我便用大拇指和食指捏住它们的翅膀,然后提起来放到瓶子里玩,不过,等一小会儿我就会把它们放了。小时候,我常和奶奶在太阳河边摸田螺,而且每次都能摸到满满一篮子。这说明了太阳湖河的资源丰富。
秋天,是一个金色的世界。河边的小草黄了,树叶也黄了。这美丽的颜色点缀着清澈的太阳湖河。
冬天,到了零下的时候,太阳河上有时会结上一层冰,周围都是雪白的雪。颜色虽然单调,但是只要配上宽敞的太阳河,一切都是那么美。
这仅是众多美丽景色中的一个,我的家乡欢迎你的到来。