春,一个不平凡的季节;春,一个婀娜多姿的季节;春,一个令我怦然心动季节。
它代表生机,它的到来代表万物复苏。小草从地里钻出那可爱的小脑蛋瓜,柳树也抽出那几丝嫩芽。我爱她,因为她没有冬天的寒冷,没有夏天的炎热,更没有秋天的凄凉。任何事物在春天总是生机勃勃的,我喜欢那种感觉,那种任何事物都充满生命力的感觉。
春天里可谓是百花齐放,一不小心就踏入了百花深处,迎春花,是春天的向征,小小的花骨朵,淡淡的鹅黄色,时常令我心旷神宜,还有一种不知名的小花,很小很小,如果不仔细观察,根本不会发现它的身影,它常常生长在河边。我从不曾抓下它们,生怕我一不小心就让它花根分离,花的边缘是比天蓝还深一点的颜色,内部是白色的。你说这种搭配是不是巧夺天工呢?它们往往都是以“群居”的生活出现,只要你看见一株再一抬头,便会发现满眼春天。
不仅这些花很美,就连那些植物的花也很美丽。草莓,众所周知,它的果实是红色的,但恐怕无人知晓它的花是什么色的,它的花是白色的,中间有一些嫩黄色的花蕊,桃花是粉色的,梨花是白色的,油菜花,它如果是单独的看,恐怕会有一些乏味,但如果一片田里满是油菜花,满是淡黄色的花,时不时看到几只勤劳的小蜜蜂,难道不是生机勃勃吗?如果你认为还不够,你还可任意到中间走一圈,闭上眼,闻到的就是“满鼻春天”。一阵微风吹过,蜜蜂飞过的声音,便又是满耳春天。
春天是花的世界,如果你不知道如何辨别,你便可以根据花来识别,众花便是春天,春。乃花海一个。
用心去感受,用耳去聆听,用眼去观察,用活力去迎接春天。