游燕塞湖作文500字
进入大门,首先来到的是鸟语林门外,最先迎接我们的是遮天盖地的鸽子。它们有的是黑灰色的,有的是白色的,还有的是黑白相间的。它们“咕咕”地叫着,好像在说:“我饿了,请给我一些食物吧!”于是,我买了一些鸽粮,放在手上,鸽子们一点儿也不怕人,都飞到我手里来抢食。我伸手想摸摸它们,可是,鸽子们受到了惊吓,便一遛烟地飞走了。通过铁丝门,我就进入了鸟语林,那里有孔雀、山鸡和丹顶鹤等鸟类。最引人注目的就是白孔雀了。白孔雀数量稀少,它的羽毛开屏时美丽非凡,雪白雪白的,好像一把大羽扇,在阳光的照耀下显得更加美丽,宛如仙女下凡。孔雀还会上树呢!有一次,我看见大树上不知什么时候飞来了一对孔雀夫妇,它们互相依偎着,看上去恩爱极了。我立刻拍下了这个动人的画面。
到了下午两点,鸟技表演就要开始了。那里的“演员”有鹦鹉、八哥等鸟儿。那些鸟儿有的会学人说话,有的会滑滑梯,有的会荡秋千,有的会骑自行车,还有的会叼小球……最有趣的节目就要数“叼钱”了,我也参与了这项活动。我一只手拿着十元钱,小鹦鹉在主人的指挥下,“嗖”地一下子飞到了我的手臂上,用尖尖的嘴把十元钱叼到了主人那里。我大叫着:“鹦鹉偷钱了!鹦鹉偷钱了!”小鹦鹉歪着脑袋看我,似乎被说得不好意思了,真是有趣极了!
再走一会儿,就到了松鼠园。那里不但有毛绒绒的松鼠,还有几只小梅花鹿呢!
我十分喜欢燕塞湖,因为那里有美丽的孔雀、可爱的鸽子、毛绒绒的松鼠和萌萌的小鹿,它们给我带来了欢乐,我爱美丽的燕塞湖!