游燕塞湖作文500字
山海关的燕塞湖,山清水秀、绿树成荫。山,雄伟壮观;湖,典雅秀丽。
一进景区大门,我就看见了五颜六色的花草树木,从远处看就像一片黄绿相间的海洋。
那里的树非常多,像一个个士兵似的站得笔直,叶子绿油油的。那翠绿的颜色,明亮得照耀着我的眼睛。上面栖息着各种鸟类,我一拍掌,便见一只大鸟飞了出来,然后又看见第二只、第三只……我继续拍掌,树上变得热闹了,到处都是鸟叫声,到处都是鸟的影子,大的、小的、花的、黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在拍翅膀。一只画眉鸟飞了出来,被我的掌声一吓,又钻进了叶丛。
接着,我们来到了湖边。湖水清澈见底,能看见湖底黑里透绿的石头,能看见湖底已经发黑的树叶。湖水平得像一面镜子,倒映着蓝蓝的天空、白白的云朵和天上正在飞翔的小鸟。我看得入了迷,一直陶醉在这美景之中。水里冒着水泡,在阳光的照耀下,五光十色,越来越多,越来越大,最后露出水面绽开了。我想:那里有冒不完的水泡,可能有许多快乐小鱼,躲在里面吹泡泡吧!它们一定都很开心……直到爸爸妈妈叫我,我才反应过来,接着走。
来到山脚下,我仰头看见雄伟壮观的山,太高了!我能爬上去吗?这好像是通天的,真悬!当我往上爬时,身上有些发抖了,打算要放弃,想了想,还是决心要爬上去。爬到一半时,我想看看自己爬了多高了,一想我有恐高症,就不敢看了。终于,我们爬到了山顶。这时,一阵风拂过,所有的植物都在摇动,小花仿佛在向我点头,小草仿佛在向我招手。望着远处,我不禁欢呼起来。
美丽的燕塞湖,让我的视野开阔了,让我的烦恼消失了。啊,燕塞湖,谢谢你带给我的快乐。燕塞湖,我爱你!