南明山旅游作文500字
丽水南明湖,是我们丽水的道风景线,是休闲观光的好去处。南明湖位于浙江省丽水市区南部瓯江边,面积达5.6平方公里,相当于个老西湖的面积,因市区南郊有南明山,故作南明湖。
南明湖以“湖、岛、山、城”风光为核心资源主体,自然风光旖旎,汇集了大溪、好溪、琵琶圩、中岸圩、古城岛等众多的自然真山真水要素,湖区水质清纯,微风吹过,湖面波光粼粼。湖区的湾、港、岛、堤等各具水景形态。四周山峦起伏,奇峰叠翠,空气清新,林丰木华,兼具湖光、山色、林木之美,较之华东地区水网平原湖区和浙江省湖区更富有个性特色。南明山是浙南名山之,为省级风景名胜区。
同时,环湖又具丰富的历史人文资源,人文景观、历史遗迹众多,是瓯江历史文化长河中最为璀璨的段河流。如处在小白岩和琵琶圩之间的吕步坑古窑址始于六朝晚期,是目前瓯江中、上游的窑址中时代最早的处。
清晨,薄薄的雾在湖面上飘来飘去,周围的景物片朦胧,好像童话中的仙境。群小鸟在湖边的树上唱歌,好像要把南明湖叫醒。白天,太陽高照,湖水像面明亮的大镜子,远处座座手拉着手、肩并着肩连绵起伏的群山倒映在湖水中。晚上,湖边的灯光非常耀眼,来玩得人很多很热闹,他们有的在散步,有的在跳舞,还 有的在打太极拳......
这就是我们丽水美丽的南明湖。我爱南明湖,我更爱我的家乡!