凤凰山写景作文200字
我特别喜欢放长假,因为放长假可以做自己想做的事,没有老师的约束和家长的催促,而且最重要的是可以去旅游。就在今年的十一长假,我、爸爸、妈妈和姐姐一家乘坐客车到五常的凤凰山大峡谷旅游。
经过7个多小时的车程,我们来到了大峡谷,秋天的大峡谷真漂亮!一进门,我就看到了一个大瀑布,上面的泉水源源不断地倾泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!向山上看,一颗颗树木直冲云霄,红色的、黄色的、绿色的、橙色的叶子与蓝天、白云交相辉映,美丽极了。再往里看,我看到一阶阶的楼梯,直通向山顶,我这时才明白,原来是要爬山呀。我一边走一边欣赏路边的风景。风景真美呀!我在心里感叹到。那山泉水清得发亮,清澈见底,还有一些轻微的水和石头相撞的声音……,就在这时,我突然想到了朱熹的《观书有感》里面的诗句:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
不知不觉地,我已经爬到了半山腰,再往下看,下面已是五颜六色的茫茫林海了,火热的太阳照在了林海上,使它们更加美丽耀眼了。正当我看得入迷时,他们上来了,爸爸说:“你爬得那么快干嘛?也不等等我们。”我不好意思笑了笑说:“接下来我慢慢走哦。”过了一会儿,我有点儿爬不动了,也不想动了,就坐在台阶上休息,但就在这时,我突然想起了三年级我们学过的课文《登山》,老师也说过“无限风光在险峰”。想到这里,我又重新站了起来,坚持爬到了顶峰。到了顶峰,我再往下一看,“妈呀!太吓人了!”我惊呼道。看到我这样,家人们都笑了起来。
通过这次登山,我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”无论做什么事只要坚持到底,就一定能取得胜利。