星期二下午,我们在老师的带领下参观了流动科技馆。随着老师的引导我们来到了"球幕电影".里面黑黑的,老师给我们播放了《恐龙灭绝之谜》。
恐龙生活在一个美好的家园,那里有花有草,脖子比树还高的恐龙从水里探出头来,蝴蝶从它旁边飞过;翼龙从空中飞来,两只翅膀又宽又大;两只三角龙看着自己的蛋,因为宝宝要出生了;一只霸王龙张着盆大口向三角龙飞奔而来。我们正为三角龙的命运担心的时候,忽然有一件意想不到的事发生了,有一颗小行星正在以飞快的速度撞向地球,四面八方着起了火,没有一只恐龙逃过这场灾难。
我们又来到了机器人馆,机器人"小优"为我们表演了摇头、转圈,念古诗……,红色的机器人转圈、跳舞;磁力球互相发生电,能把娃娃头发吸起来,记忆磁铁加热可以打开、合上、变长、变短。
我们下楼玩儿了游戏机,它有各种各样的功能,能看电视、开灯,开冰箱等等。
科技馆里的每件展品都让我惊奇,通过这次参观,我深切感受到中国科技的飞速发展,作为一名小学生,我一定要努力学习文化知识,将来要为中国科技发展作出更大的贡献。