家乡公园的四季可真美啊!在春夏秋冬季节中交替变化着那迷人的景致。
春天的公园,风姑娘吹醒了公园里的小草,小草从地面上探出淡淡的绿芽来;风姑娘吹绿了公园里的小树,小树的枝条随风舞动着;风姑娘吹醒了小蚯蚓,小蚯蚓舒展着长长的腰身;风姑娘呼唤着小燕子,小燕子唧唧喳喳唱着春天的歌谣从南方飞回来啦!
夏天的公园,小草一片片,郁郁葱葱,在风中摆动着,好像对我们说:“小朋友们,快来吧!同我们一起做游戏。”。花儿开放得十分美丽,有黄色的喇叭花,在滴滴答答吹着小喇叭;有火红的鸡冠花,好像是红公鸡在高声地啼鸣;还有那一串串串红,真好像是我们爱吃的甜甜红红的糖葫芦。公园里的人工湖水碧绿清澈,在阳光下波光粼粼。湖水中还有一座假山呢!假山倒映在湖水里仿佛是海市蜃楼。湖面上还盛开着美丽的荷花,那一片片绿色的荷叶,像是一只只绿色的小船,载着美丽的荷花姑娘惬意地漂浮在湖面上。湖水中还有许多小鱼儿欢蹦乱跳地嬉戏着。
秋天的公园,小草换上了黄色的外衣,为公园大地铺上了一层金黄色的地毯。当秋风吹来时,树叶就像美丽的蝴蝶一样纷纷落在树下。秋天的公园最美的树是红枫树啦!那火红火红的树叶就像新娘的红嫁衣。
冬天的公园,漫天飞舞的雪花像洁白的花朵纷纷扬扬飘舞着,雪花在地面上越积越多,雪停了,小朋友们推开房门,哇!好美的银色世界啊!小朋友们在公园堆着雪人,大家滚了两个雪球,一个做雪人的脑袋,一个做雪人的身体,又用糖果做了雪人的鼻子、眼睛、嘴巴,玲玲把围巾围在了雪人的脖子上,小雪人栩栩如生,真是可爱极啦!