爬泰山作文400字初中
在愉快的暑假,我和爸爸妈妈一起去了雄伟的泰山去游玩。在去泰山的途中,我还见到了雄伟的黄河。
到了泰山,那高大的山峦和迷人的景色使人震撼。我们走到了泰山脚下,这里如一个繁华的集市,许多人在石块上刻了许多纪念品,也有很多人把石头刻成了千奇百怪的造型。
中午,我们在一个地方游玩,那里还有小溪,里面有许多的小蝌蚪,勤劳的蜜蜂在花儿上采集蜜,我和我的朋友们还在小溪里拾到了许多的小蜗牛。忽然,我的一个朋友被一块石头给绊了一下,一下子趴到了水里,惹得我哈哈大笑
我和爸爸妈妈在宾馆休息了一会,到了晚上十一点多,我们便向泰山出发了。我们从泰山的半山腰开始爬,那里的景色非常迷人,如仙境一般。我们爬了一会,过道两边都有清泉在哗啦啦在往下流,谁也不知道这股清泉是从哪里来的,但不止这些,有很多小蝌蚪、青蛙甚至还有些昆虫也来参加这场聚会,青蛙呱呱的叫着,蟋蟀也在用他的乐器表演,则小蝌蚪呢,就像观众一样,看着表演。
我们爬到了泰山的顶端,我们往下看,便是壮观的云海。过了一会,远方的天空被染红了,又过了一会,像火球一样的一轮红日慢慢的升起,这是多么壮观的一幕啊。
直到现在,泰山那迷人的景色依然使我流连忘返,那是我见到的最美丽的景色。