公园的秋作文500字
秋天到了,天高云淡,大雁南飞,落叶纷飞,果实累累。秋天的公园更加美丽。
一进公园大门,我就吓得目瞪口呆,菊花的颜色可真多呀!那花儿红的似火,白的如雪,黄的似金,绿的如玉,粉的似霞,美丽极了。菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……那一团团,一簇簇的菊花大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。菊花经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的公园竟是菊花的天下。在阳光的照耀下多么迷人,多么耀眼,多么 灿烂,多么令人赞叹 。一群勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,尽情吮吸着大自然的结晶。
菊花的东面是一串红,那一簇簇的一串红像活泼可爱的小矮人,摘下帽子尝一尝味道,“好甜,真好吃。”
放眼望去,黄灿灿的一片,原来是桂花林。桂花是淡黄色的,像小铃铛一样可爱,一丛丛,一簇簇,多得让人数不清。一阵风吹过,它们好像唱起了美妙的歌。 有的花高高的站在枝头,仿佛在和我打招呼。有的花朵落到地上,好像为大地铺上了金黄色的地毯。一群群可爱的小鸟躲在桂花上,它们放开了歌喉,叽叽喳喳地唱起了一首奇妙的歌。
桂花树的西面是梧桐树,梧桐树结了许多梧桐果,圆圆的果子上带着一些小刺儿,像一个个桂圆,金黄色的叶子衬着棕色的小果儿,好看极了。
在这如画的秋天里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢 !