公园的秋作文500字
尽管这里是温带地区,但我仍从蓝天白云间读到了你的消息。那蓝天的明净高爽,白云的浅淡悠闲,隐约有南方那金风乍到,白露初临的景象。
一向,我欣赏秋的安闲明澈,远胜于春天的浮躁喧腾、夏天的干燥炎热、冬天的寒冷难当,可以说秋季是四季中最舒适的季节了。
可是,近几天,秋的“部下”风,却迟迟作怪,不时的呼呼乱叫,弄得我们无法正常生活。放学时,正骑车往家赶,可是,那可恶的风刮个不停,树枝被它刮弯了,路边停着的一排自行车也倒了。它没有气息,没有味道,只得慢慢“品尝”风带来的沙土,只能闻到飘落树叶的味道。身上、裤子上,也刮满了一层层厚的土。面对这样的一种风,使在我心中完美无比的秋季,慢慢淡化了。大街上满是刮落的树叶,似乎已经看不到灰黑色的柏油大马路了。每天放学回家25分钟的路程,而现在却要40分钟。这都是那可恶的风搞得鬼,使我天天回家后,累得满头大汗,气喘吁吁。把车停在路边,只要一会儿不扶它,车子就像着了魔似的,向两旁倾斜,“砰”一声,车重重地摔在了地上,我的车也没能幸免,也摔了个“晕头转向”。
这风呀,可真会捉弄人!
虽说风那么可恶,人见人怕,可是有种花它一点也不怕,它就是我们古城开封家喻户晓、文明中外的菊花。
开封菊花世界闻名,有着独特的魅力。
它虽没有槐花郁郁芬芳,也没有牡丹高贵动人,可是它有一种神奇的吸引力,把世界中外的游客吸引过来。它就站在路旁,没有人注意,它们迎着强大的秋风,顽强拼搏,坚持绽放。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是出自元稹的《菊花》,这句话高度赞扬了菊花的精神。我想,这应该就是它的魅力所在了。
写着写着,情感慢慢从笔尖流出,我想那呼呼的秋风是在提醒我们、告诉我们时间的宝贵。现在我们正值春季,一个春暖花开的季节,我们一定要记着时间的宝贵,不让它白白溜走。如果到了人生的秋,再去努力,那将一事无成。因为那时,我们将要收获,将获得成功的果实,再努力,也来不及了。所以,我们要把握住自己的时间,“少壮不努力,老大徒伤悲”。是呀,让我们在人生中打拼出属于自己的春天,那么,在秋季,我们一定会享受成功的喜悦,那该多好啊!
虽有强大的风,我想那应该是秋派来的。虽不那么喜爱,可我仍旧读到了它智慧的低语。生命不是空虚,它如厚重的大地具体而真实,因为它应在执着时执着,清醒时清醒。面对如今的大好时光,我们要努力珍惜,如果放弃春天,那么秋天也将无影无踪,如灰尘融入空气,如水露融进阳光。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”