探险北京野生动物园作文500字
暑假的一天,风和日丽,我们全家兴致勃勃地到长隆野生动物世界游玩,它被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。
我们先是乘坐小缆车在空中俯视整个动物园。各种动物映入我们的眼帘,让人目不暇接!有优雅美丽的火烈鸟,走起路来就像芭蕾舞演员;有活泼机灵的长臂猿,在茂密的树林中腾空悠荡;有聪明敏捷的羚羊,在宽阔的平坪上轻盈地奔跑;还有高贵绅士的长颈鹿,迈着从容的步伐像卫士在巡逻……
从小缆车下来后,我迫不及待跑到考拉馆。我到的时候,它们正抱着心爱的树干呼呼大睡呢,考拉每天要睡18小时,真是个名副其实的“绝世懒熊”。我正等得着急,突然在玻璃屋的桉树叶里,一个小灰球冒了出来,越来越清晰,长着一身又厚又软浓密灰褐色短毛的考拉们终于陆续从睡梦中醒来,纷纷爬到树上吃树叶。在那里,我和考拉合影,还近距离看着考拉吃东西的样子,真是越看越可爱。
走出考拉馆,就来到让我们最引以为荣的国宝馆——大熊猫馆。这里有许多憨态可掬的大熊猫,有的在津津有味地吃着竹子,有的在悠闲自得地散步,有的在懒洋洋地享受日光浴。在大熊猫馆里我们通过视频观看了大熊猫一天天长大的样子,还了解了大熊猫的幼崽以及大熊猫宝宝出生以后需要做的工作。
在长隆野生动物园还有好多动物表演,最吸引我的是“老虎跳水”。剧场里一个机器高高吊着一块肉,几只威风凛凛的老虎在水池边缓缓地踱来踱去,虎视眈眈盯着那块肉。表演开始后,随着一声哨响,机器把肉甩到空中,老虎纵身一跃,张开虎盆大口,冲向目标既迅猛又准确,一口叼住半空中的肉,不一会就把肉给吃完了,看得我目瞪口呆,老虎真是完美的“捕猎者”啊!
玩了一天,我还是觉得意犹未尽!直到夜幕降临,我才依依不舍地离开。下次我还要来这里游玩,等着我吧,可爱的动物们!