国庆节作文700字初一
国庆节到了,我们一家三口经过反复考虑,决定就进出游玩,去了全椒的吴敬梓纪念馆。
其实前往全椒并不远,妈妈驾车50分钟左右便到了,这里真是人山人海,水泄不通,我们进了故居的大门,里面倒是够宽敞。导游先领着我们了解了吴敬梓的历史生世:吴敬梓生于大户人家,出生名贵。14岁开始读书,可他的经历也很坎坷,13岁丧母,23岁丧父,此后挥金如土,乐观豪爽,很快便把钱败光了。在30岁的朋友聚会上,朋友开导了他,并让他居身南京。他听从了朋友话,在南京写下了《儒林外史》这片讽刺性小说,54岁去世。我们一路观赏,吴敬梓的家可真大呀!当观赏到吴敬梓曾祖父的房间时,导游又开始富有激情的解说:“吴敬梓的曾祖父叫吴国对,他是兄弟中考的最晚却功名最高的,晚考出高名的就是他了,吴国对中考了全国第三名,当上了四品官。”我们都很惊叹,走着走这边走到了后花园:“哇!全国第三的后花园!”我赞叹道。这话元可真大呀,大约200平方米,还有一条小河,河里有几条游鱼。参观完了花园,整个故居我们便基本上观赏完了,于是我们又开始前往纪念馆。
纪念馆距离故居不远,我们快步走到纪念馆里,纪念馆里人不多,冷冷清清的。顺着房子,我们参观起了纪念馆,纪念馆内主要放置一些《儒林外史》的珍集,以及吴敬梓的资料简介。纪念馆不是很大,很快,我们便观赏完了纪念馆。
今天不仅是我获得了快乐,还是我丰富了知识。