秋天乡村美景作文400字
如果有人问我,你是愿意生活在城市还是生活在乡村,我会毫不犹豫的选择乡村。我爷爷家就在乡村,那里的美景令我魂牵梦绕。
春天,万物复苏。小草悄悄地探出了头,池塘边的柳树抽出了嫩绿的芽儿,小小溪流欢快地流淌着,小鸟停在电线上叽叽喳喳地叫着,好像在说,“春天来了,春天来了”。
夏天,农民伯伯种的西瓜成熟了。瞧,每个西瓜都挺着碧绿清亮的大肚皮,我们都亲切地叫他“黑美人”,邻家的小孩每天都忍不住在那瓜田边放慢脚步,不知道要吞掉多少口水呢!夜晚,明亮的月亮早已挂在天空,辛勤劳动了一天的人们凑到一起,摇着那古老的蒲扇,天南地北的聊着有趣的事情。有时,那些忽明忽暗的萤火虫还会出来跳舞呢!
秋天,是丰收的季节。风宝宝偷偷地吹了口气,成片的农田顿时掀起层层的波浪,高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,农民伯伯的脸上更是笑开了花。果园里,果农伯伯采收着金灿灿的柑桔,黄橙橙的鸭梨……嘟嘟,大卡车装满了果实开走了,他也要给城里的人们送去丰收的喜悦。
冬天,野草枯黄了,落叶随风飘远了,辛苦一年的人们也该休息休息了。忽然的一场大雪,使整个世界都变成白色。晒谷坪上,几个小孩子有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得可欢了。
乡村真美,我爱乡村。