我的家乡在海盐,有一个地方叫南北湖,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,阳光照射在梨树和柳树的身上,春风徐徐,梨树上开满了雪白的花朵,如同一张张笑脸。柳树姑娘轻轻地把长辫子垂到水里,摇来摇去,好象在梳头。小草探出脑袋,惊奇地望着世界。
夏天快到了,小荷才露出尖尖角,蜻蜓早在空中飞来飞去。山上,密密层层的枝叶帮人们搭起了一个又一个的凉棚,如同一把又一把的遮阳伞,夏天,人们在外面、在家里感觉酷暑难忍,但是到了南北湖的人们,都会感觉很凉快。
秋天是南北湖的丰收季节,一个个黄澄澄的橘子你挤我碰的,挂满枝头,好象一个个黄色的灯笼,争着要人们去摘呢!
冬天,下过一场大雪后,山上、枝叶上都覆盖着一层厚厚的白雪,真像穿上了一件厚厚的好看的大衣。
啊,南北湖真是四季如画!