我十分喜欢看书,所以,我在辅导班每逢下课就去看书,这次我看到了《笑猫日记》,我的眼在花花绿绿的《笑猫日记》里挑拣,忽地,我的眼定格在了《笑猫日记﹒绿狗山庄》上。
这本书的主要内容是:当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他给我们带来了一个意想不到的消息,在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,我和球球老老鼠,找遍了山庄的每一个角落,却始终不见小白的踪影不久,地包天也神秘的失踪了,我和球球老老鼠终于发现了,隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密,可是,我们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救出来,一瓶有魔力的红酒,竟让球球老老鼠有了不可思议的能力,于是,在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕……
故事很精彩,吸引得我想一直看下去,看着看着我领悟到一个道理:人不能自私自利,不能为了自己的快乐,而让别人失去快乐,其实你带给别人快乐的同时,你也收获了快乐,予人玫瑰,手留余香(公交车上的话,独乐乐,不如众乐乐。
这一本书同样是杨红樱的作品,写在《淘气包马小跳》中,马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。这本书的主人公,就是笑猫了。老老鼠无意中发现了”绿狗山庄“,在那里,所有的狗都是绿色的,它们的耳朵不是像普通的狗一样垂下来,而是竖起来的。在探寻这个神秘的”绿狗山庄“时,笑猫的好朋友京巴狗地包天也不幸被”绿狗山庄“的主人—一位帅气的雕塑家捉走了。在营救地包天的过程中,笑猫和老老鼠得知原来所有的绿狗都是被染成绿色的。于是笑猫决定救出所有的绿狗。正当他们为营救的事而苦恼的时候,球球老老鼠喝了一种有魔力的红酒,具有了”飞行“能力,营救就简单多了,他们救出所有的绿狗后。带着他们找到了马小跳的朋友一位宠物医生。最后,写出了绿狗耳朵的奇特—这是因为雕塑家在狗的耳朵放入了钢丝,强行把耳朵给立起来。
我看完这本书有个感受。我们不能忘了动物也是有感情的,它们不是人类的工具,更不是机器。它们是有有肉的生命。