长屿硐天游记作文300字
车窗外的风景真美,有一大片一大片金黄的油菜花,有肥壮的老黄牛在空旷的草地上吃草,路旁有一排排规则有形的杜鹃花……
过了好一会儿到达了目的地——长屿硐天。这里空气新鲜,风景优美。我们飞快地奔向第一个景点石园。石园里都是古代人民留下的生活和工作用的石制工具。有榨油的,有磨粉的,有捣年糕的等,还有世界上最大的一只石碗。走了一会儿,看到很多只石头做的大青蛙,坐在清澈见底的水池里,真的是活灵活像。我抬头向上一看,有一个圆圆的洞口。继续往上走,看到有很多人围着一个井沿观看,我也挤进去,向下一看,哦,这时我才明白,原来那几只是井底之蛙,它们在坐井观天。真像我们课文中学到的一样,看不到外面精彩的世界。
接着,我们又来到了天鹅湖,岸边一棵棵翠绿的柳树,柳枝随风舞动,好像在向我们招手说:“你们好!欢迎你们的到来。”
清澈的湖面上有白的、黑的天鹅和彩色的鸳鸯,它们在自由自在的游来游去,追逐、嬉戏着。有一只黑色的天鹅上了岸,同学们跑过去,想追赶它,黑天鹅吓得煽动着翅膀跑回湖中央去了。
今天我们玩得真开心,又是一次令人难忘的春游啊!