葱兰花的作文300字
大自然像钟表一样无情地遵循着规律,无论植物或是人,谁也逃不掉生老病的命运。
又是一个黑白轮回。阳光透过树间,轻轻地爬上了玉兰花,让雪白透粉的花瓣带上了一丝金色。每朵花都开得正好,向人们展示着独特的姿态,向着太阳怒放。
微风拂过,枝头的玉兰不断摇动起来。先熟透的花瓣随着风纷纷掉落下来,像是无数蝴蝶在空中舞蹈,一粉一白,如同下起了玉兰花雪,给草地铺上了厚厚的一层花毯。
看着落了满地的花瓣,虽然十分漂亮,我却有些悲伤起来。再美的花也会枯萎、凋零。它们离开了家,再过几天,就会失去美丽的容貌,逐渐腐烂,和土地融为一体。虽然来年还会开出新的花朵,但没有人记得这些消散了的花。
难道这就是花儿平淡的命运吗?虽然灿烂,但也短暂。离开枝头,就意味着静静逝去。
不!在枝头得意地绽放、在人们不经意地赞叹时、在风中落地前的一瞬间……也许开放的意义就在这些精彩的片段里。也许,花在绽放时,就已经完成了一生的使命;也许,这看似平凡的生命因为怒放过,就已经不再平凡了。
人的一生也像玉兰的生命一样短暂、平淡,但生活总会留给我们无数精彩的时刻,给原本平淡的日子添上一片片美丽的花毯。或许,这就是生命经历岁月,至时应该留在世上的痕迹吧?
是的,平凡的人生中,我们应该去创造属于自己的瞬间,就像这盛开的玉兰,为了在一生中留下短短的瞬间,存在过、努力过、精彩过!即使生命短暂,花朵也在属于自己辉煌的季节里完成了使命,不留遗憾……
枝头的玉兰花,仍在这个春天,那个无人察觉的角落,默默绽放着属于它的人生。