月牙湾作文200字
“爸爸!快看,我钓到鱼了!”循着欢呼声远远望去,小河边,是一对钓鱼的父子。那个欢呼的小孩,正把鱼给爸爸看,爸爸夸奖道:“真棒!太厉害了!”其实小孩手里的只不过是条不及半个巴掌大的小鱼。这温馨的一幕,让我想起了我与爷爷的“月牙湖”,那充满笑声的月牙湖。
那是一个小小的湖,在我家门前,形状像月牙,我便叫它“月牙湖”。在我上幼儿园时,每年暑假里,那儿环绕着我与爷爷的笑声。
每当爷爷不工作,休息的时候,我一定会拉上爷爷去月牙湖捉鱼,这时候爷爷就会像变魔术一般变出两顶帽子,一顶扣在我小小的头上,一顶他自己戴上,再把我抱起来,一路乐呵呵地去月牙湖。
月牙湖旁有树,很凉快,湖水十分清澈,也很凉爽。爷爷把我放在湖边一块光滑平整的大石头上,自己也坐下。我们一起脱掉鞋子,走入湖边,分头捉鱼。
我小不会抓,于是便蹚水玩。水凉凉的很舒服,玩了就不想停了,把鱼“赶”到了爷爷那边。爷爷正了正帽子,眼紧紧地盯着湖面,双手合在一起,左脚先移动了一点,右脚又慢慢的移动了一点,突然停住不动了,身体前倾好像发现了鱼,我在这时会使坏,踩着水跑过去把鱼吓跑。爷爷笑着:“你个小坏蛋!”爷爷在这时总会无奈地看着我,我呢?总会一个劲地傻笑:“你没有鱼了!”
“哈哈……你个小坏蛋……”!
“我用水泼你,你才是坏蛋!”
“哈哈……”
这时候,月牙湖飘满了我们的笑声。