我的家乡作文100字六年级
我的家乡在杭州,这里有美丽的西湖,有好吃的美食,还有动听的神话故事。杭州以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。
西湖,一年四季都很美丽。阳春三月,莺飞草长。苏堤、白堤一株桃树一株柳。夏日里接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后被白雪覆盖的断桥。无论你在何时来,都会看到不一样的风景。
杭州有非常有名的龙井茶。龙井茶泡起来绿绿的,闻起来有股淡淡的清香,看上去很好喝的样子。
杭州,不仅有美景,还有美食。杭州美食有“西湖醋鱼”、“龙井虾仁”、“东坡肉”、“西湖莼菜汤”,小吃有“南宋定胜糕”、“葱包桧儿”、“吴山酥油饼”等,我最爱吃的是定胜糕和东坡肉。
杭州作为七大古都之一,有很着悠久的历史。杭州曾经是吴越国的首都和南宋的首都。
这就是我的家乡——杭州,我爱我的家乡!