每天,有着清鲜的空气;每天,有着蔚蓝的天空。这就是我的家乡——美丽的、和谐的东营。
东营天天是美丽的。早晨,太阳从东方升起,早早地露出鱼肚白。人们渐渐地醒来了,小动物们醒来了,云也飘动了。公路上的汽车多起来了,宁静的马路上热闹起来了——汽车声、说话声、脚步声、风声、炸油条声、狗叫声、钥匙声——————总之,各种声音和在一起,就是一种美妙的音乐,一种天然的音乐。有些人,买了一些面包就回家了,而有些人,买几根油条,急急地边走边吃,还有一些人,买上一些特色小吃,如肉加馍、水煎包,邀上三五个好友,就在路边小餐桌吃起来。这种互不打扰、互不侵犯的生活方式是东营人的一大特点。吃过早饭,勤劳的人们便去工作了。
东营的中午是美丽的。暖暖的太阳照在出行的人们脸上,让人产生一些睡意。午休的工人三五成群,有说有笑去吃午饭,放学的孩子打打闹闹走出校门,偶尔有个起自行车的高年级学生撞上了女同学,引来一阵尖叫声,公路上的汽车、摩托车、电动车、自行车,忽然多了起来,饭店里到处都热热闹闹,座位满满的,送饭的伙计、端盘子的小姑娘都忙得满头大汗,这就是和谐的、富足的东营人。
然而,东营的晚上是更美丽的。傍晚时分,太阳开始发红,渐渐地成为一个火球,直至落下。下班的人们都在匆匆地往家赶,一个个工作单位关门了,工作了一天的人们走出办公大院,公路上一下子拥挤起来了,汽车的喇叭声、孩子的吵闹声、小贩的叫卖声和在一起,又奏起一种和谐的、祥和的乐章。当人们买了菜回家做饭的时候,便看到了天边的火烧云。
怎么样,听了我的介绍,你动心了吧?快来我的家乡做客吧,我和家乡人民一定会张开双臂欢迎你!