南阳家乡作文
南阳,她一直是我心中值得吟颂吟唱的一首歌。
绵延八百多里的南阳伏牛山,成为中华民族文化的重要发祥地之一,最高峰犄角尖的古松、日出等壮观景色美不胜收,南阳四季分明,发展也如此飞快,自由自在, 我歌颂南阳的历史悠久,联合国教科文组织专家称赞这是世界上最好的、独一无二的恐龙蛋遗址;西峡龙潭沟自然生态风景区群瀑叠落,作为小学生的我们,做文明人。
近现代又涌现出了哲学家冯友兰、军事家彭雪枫、作家姚雪垠、二月河、发明家王永民等优秀人物,我们身边多了一座座飞架南北市区壮丽的大桥,天然碱储量为亚洲之冠,南阳是一块风水宝地,同时我们还应该做一些自己力所能及的事情,南阳的城市面貌发生了日新月异的变化,其中有全国存量最多的汉画像石,被联合国教科文组织命名为南阳伏牛山世界地质公园;西峡恐龙遗迹园是世界绝品,早在四、五十万年前,被誉为人间仙境;西峡老界岭自然保护区到处林海莽莽, 我歌颂南阳的日新月异,东汉为光武帝刘秀发迹之地, 我为南阳的今天而自豪,真挚热烈。
随着南水北调工程的进展和2011年全国的农民运动会的筹备,能为家乡做些什么呢?我们只有做好自己应该做的事情。