暑假,我们去新疆旅游了。
第一天(天山天池
从飞机上向下望,新疆的土地格外的黄,沙漠上也就那么几点村庄。沙漠中的沙丘不知有什么东西似乎像是河流但又不是,它像一把纤细的丝绸,丝绸上面被一只无形的手给握住了,而下面则十分散乱。
天池的风景更是格外怡人碧绿带点蔚蓝,在太阳的照射下,显得微波粼粼,天池的水平静无波,当然不是一点波也没有。这样的水很常见,它和大海完全相反。天池四季来看的景色都不一样。秋天来是最美的季节。整个天池五彩斑斓,树的叶子有的比火还红,有的比宝石还绿,有的比哈密瓜还黄,远处可能还有一些雪。七色无处不在。天池四面环山水很冷,也很清。天池是由天山上的雪融化下来的形成的,它是一个冰川堰塞湖。
这儿的哈密瓜很甜,比加了糖的还甜上好几倍!正是新疆日照时间长才能生长出这么甜的哈密瓜来
第二天(魔鬼城
在几乎没有弯道的高速路上,向边境进发坐了一上午的车进入了魔鬼城,魔鬼城在一亿多年前曾是恐龙的家乡也是一片汪洋经过地壳运动后海水退去,同时也带走了松软的泥沙留下了这一片典型的“雅丹”地貌。“雅丹”一词源于维吾尔语,意思是:陡峭的山丘。魔鬼城中的著名景点:海狮望月:一只海狮趴在沙滩上,头望着东方,似乎是在思念远方的家乡,远方的亲人。天马长啸:一匹健壮的马正悬崖勒马,马前蹄腾空,头向着天空发出一声长啸。我参观完后,身体各个部位都有沙子,还把我的墨镜划花了一个,但是我对明天的旅程充满了希望!
第三天(喀纳斯游
在登观鱼亭时,我一步一步的向上爬,呼呼的风声像是在叫我快上观鱼亭去。
站在高高的观鱼亭上,一眼饱览了喀纳斯的全部景色,水面上,闪烁着忽明忽暗的光。似乎是水里鱼儿向上跳跃时鳞片反射的光芒。船从湖面驶过的水波在湖面上久久的向外散开。整个喀纳斯湖像一块宝石落在了山谷之中,又像一面镜子,倒映着千山万水。天空中的白云不像是真的而像是电脑里的三维立体影像,蓝天像湖水,白云像湖水里的一朵朵洁白的花朵。
坐上了快艇,喀纳斯湖的湖水显得更加的蓝了山显得高大雄伟,喀纳斯湖又多了一份辽阔,一份神秘。
第四天(骑马
我今天是第一次骑马,多少也有点紧张,这匹马毛呈褐色,尖尖的耳朵,马鞍很厚,褐色的尾巴以甩一甩的,像在叫我快过去骑它。身高和我的身高差不了多少,如果把马的头抬起来的话,我就变成小矮人了。我在马群里看了很久,一匹小马也没有,就只好选了这匹马。我上了马,马没有任何反应,马可能在想:嘻嘻,这回赚大了!回去还可以饱餐一顿!我看了看我们团里最胖那位叔叔骑的马,马低着头,草也没吃,好像在想:呜,这个人太重了!我都快支撑不住了!马开始走了,我的抓住马鞍,害怕掉下去了,马的主人就在我的身后,马走路摇摇晃晃的,像是在散步。马蹄声很清脆,像是一曲优美的乐曲在我耳边响起。我慢慢的开始试着轻轻的摸马,我每次摸马都感到马很热。马的毛不长大约有五毫米长,毛很软。当然,马的鬃毛怎么也有男孩的短发那么长。我在骑马上山时,我看见马儿也有序的排队上山。我想连马儿也知道排队上山,那不想排队的人不就连马儿也不如了吗?