今天我和妈妈去小河沟玩,我们玩得可开心了!
我们到了那里,看到小河沟里的养鱼池都结满了冰。本想下去到冰上玩耍,我决定先试试冰的厚度。因为河边没有很粗的树枝,所以我搬起一块大石头,用尽全身力气扔向冰面。只听啪嗒一声,这个伪装厚实的冰面现出了它的原型:冰面上出现了一个巨大的窟窿,下面隐约可见小鱼的身影。幸亏我没轻易下去,否则……
我们又继续前行,那些鱼塘都显出了自己的本来面目:我把这些“蒙面人”一个个打出了原形!
再往前走有一条小溪挡住了我们的去路。我看了看周围没有木板什么的可以利用。因为水很浅,我就搬来一块又一块的大石头,三下五除二就搭起了一座石头桥,我和妈妈顺利通过了小溪,还帮要过路的人搭了一座桥。
过了桥我们又开始往前走,看见前面有一块空地,被推土机铲得平平的。妈妈说原先这里可能是一个天然的古代粮仓:黄土坡的中心是一圆形的空地,稍加改造即成一自然的粮仓。我想那么好的东西为什么要推平毁掉呢?我问妈妈,妈妈说这就是现代文明和古代历史的冲突,现在人为了自己的生存,无奈而毁掉了前人留下的历史遗迹。我想要是空中也能住人就不会毁掉那么多珍贵而又稀有的历史遗迹了!
今天出去我玩的很开心。同时我认识到生活对人类的重要性,认识到社会要建设发展就有可能损害古老社会的文明。我想生活是很重要,但古代文明也很重要,我们应该协调好现代文明的发展和古代文明的保存的关系。