七星湖美景的作文三年级
今天,我们旅行团准备去七星湖游览。
来到七星湖,我首先看到大片的湿地长满了野草,还有几个小湖,这就是导游说的七星湖。据说从飞机上看,七星湖像天上的北斗七星呢。湿地上架着长长的浮桥。我踏上浮桥,发现浮桥下面都是沼泽。来到七星湖前,导游曾告诉过我们,七星湖风吹草地现牛羊。我心里想这里全是沼泽,沼泽地里长满了草,犹如一片大草原,可哪来的牛羊?
顺着浮桥往前走,来到了“沼泽体验区”。“沼泽体验区”是要进沼泽吗?可我猜错了,原来“沼泽体验区”是在沼泽上架了木板。我踏上木板,晃晃悠悠的感觉很好玩。忽然,我踩到了一块木板水全都溢了上来,把我的鞋都弄湿了。我想起了导游说的话,风吹草地现牛 羊原来是风吹草地“陷”牛羊啊!原来导游幽默的暗示我们不要陷进沼泽地啊!
接着往前走,我发现浮桥两边的草叶子全是晶莹剔透的小水珠,仿佛像珍珠一般。一碰那些水珠,它们便一个分成了十几个,有的还融进了沼泽。许多不知名的小草经常停着小蚂蚱,绿绿的小蚂蚱好像要和绿草融为一体一样。我悄悄地走过去,想出不其不意地抓一只,可我一到跟前,它就警觉地飞走了,落到了深处的草层里。
我过了“沼泽体验区”,看见了几个小湖。想起了又导游说的话:“七星湖远看像七个小星星而得名七星湖。”
接着向前走,我仿佛进了童话世界一般。我曾在梦里来到这里,没想到我真的来到了这个只有公主才配来的世界。我现在发现大自然如此美妙,我去过的地方比芝麻还小。
接着前进,我看见了一个牌子:白桦林。我走进了白桦林,里面空气清新,抬头看见的都是郁郁葱葱的树叶。地上是带着淡香味的泥土。树林里 看见的是无边无际的大树,仿佛真的把我变小了。
这就是我看见的七星湖。