游龙庆峡作文
去龙庆峡的路程大约有4个多小时,好长啊!一路上,我祈盼着望着窗外,1小时,2小时……最后,我们终于到了龙庆峡,一座座山峰矗立在眼前,我的心情一下子豁然开朗。
导游告诉我们只有乘龙梯才能到达山里。站在山脚下,远远望去一条巨龙蜿蜒盘旋到山上。这个龙梯是亚洲最大的室外全封闭龙形滚动电梯,它的长度大约是258米,站在龙梯上,我们慢慢升到山上,望着窗外,似乎腾云驾雾一般。
紧接着我们随着导游做上了游船。
坐在船上,欣赏着龙庆峡的风景。真是“一湖碧水静幽幽,两岸青山如画轴。虽是伏天七月半,清风扑面爽如秋。”此时我已陶醉在其中。忽然导游喊了一声,才把我拉回了现实。“大家看,这座山峰叫做象牙山,从侧面看好似一只健壮的大象。那边的山峰是斧劈山,传说有一个巨人想用斧子把山劈开,结果斧子断了,夹在中间的小山就是那把巨大的斧子。”导游用柔和地话语给我们讲解着,“瞧,半山腰间有一块突出险峻的巨石,它巍然屹立,酷似如来佛的侧面头像,给人以庄严肃穆之感,所以得名‘镇山如来’。”此时,我被周围的景色吸引住了,真正到了“舟行碧波上,人在画中游。”这句话的含义了。
最后乘坐的是索道,索道是上下循环的,从山脚到山顶,再返回到山腰,中间不停,所以我和爸爸妈妈抓准时机快速地跳上缆车,紧张的心情还没有平静下来,缆车就已经缓缓地向山顶爬去。每路过一个支柱,缆车就会上下摆动,我紧紧地抓住扶手,生怕掉下去,那感觉别提多刺激了,望着四周巍峨耸立的高山,秀丽的景色又使我心旷神怡,低头一看,一条条游船在水中慢慢划行,一群群游客在山间忽隐忽现。
龙庆峡真是一个好地方,如果你去龙庆峡,一定会和我一样留连忘返的。