7月15日晚上,我们团坐上了去北京的火车,我们非常高兴,我在火车上睡了一个晚上。第二天来到天安门广场,广场上的人真不少,听导游解说:“天安门广场是世界上最大的广场”。我们团在广场上幸福的合了影。我看见座落在广场北端的的天安门城楼虽饱经沧桑却依旧朝气蓬勃,威严四仪。天安门就像北京的眼睛,是我们中国的象征。
我们站在城楼上,放眼望去,人民大会堂、人民英雄纪念碑、纪念堂、中国历史博物馆。这些气势宏伟的现代化建筑竖立在宽阔的广场上,使广场呈现前所未有的新气象,庄严的布局,会使每一个中国人油然而生自豪之情。
我爱北京天安门,天安门上太阳升。