灵石森林公园作文200字
清明假期爸爸妈妈开车带我到春游湛江森林公园去踏青。
一进公园大门,我就被眼前的美景惊呆了。大门外还是熙熙攘攘的大街,里面却变成了郁郁葱葱,安静的连鸟叫声都听的见的森林。进入公园有一条宽敞的大道,道路两旁是一排排的松树,像在路旁站岗的士兵,在欢迎我们的到来。树下是一丛丛盛开的蔷薇,还有很多无名的小花点缀在绿草之间。
往前走不远有一个小池塘,水很清。池塘对面有几棵桃树,树上开满了粉红的桃花,在翠柳的掩映下,显得格外娇艳。
我们从大道走到了山脚下,沿着山路开始爬山。山路两旁的树长得很茂盛,树下掉了很多我们不认识的果子。不时有小鸟从我们头顶飞过,欢快的鸣叫着。很快到了山顶,山顶上有一个小亭子。我们站在山顶远眺,下面是一片绿色的海洋,远处还有一大片蓝色湖水,爸爸说那是东湖。在这绿色蓝色之间还有点红色,原来是几个小房子呀。
下了山,我们走到烧烤区,找了一片草地坐下来开始吃午餐。我们带了牛肉、午餐肉、花生米、豆干、馒头、花卷和饮料。刚才爬山我们都饿坏了,所以这顿饭吃得特别香。
吃完午餐,我们又去看了猴子、喂了鸽子。然后依依不舍的离开森林公园回到了家。
今天可真好玩,下一次我还要来!