我先和姨爸爸租了自行车,骑车的人非常多,男女老少都有。我们沿着海边骑了1个小时,沿途我们看了大海。海面十分地平静,犹如一面巨大的银镜,一点都没有惊涛拍浪的那种感觉。海面上许多白色的水鸟掠过海面下降,在礁石上呷呷自己漂亮的、白雪般的羽毛,如同一个个优雅的公主。远眺海的对面,就是香港。那儿高楼耸立,鳞次栉比,十分地繁华。我们一直骑到了通往香港的深圳湾大桥那儿,才原路返回。一到野餐的地方,我一下子就倒在了野餐布上,呼……骑得好累!
我们把野餐布摊在碧绿的草坪上,欢乐的野餐开始了!我坐在柔软的野餐布上,吃着可口的食物,呼吸着绿林中新鲜的空气,再享受着大海吹来的阵阵 凉 风,真令我陶醉于这美丽的红树林了。
野餐过后,我们在红树林的海边散步。因为深圳是南方嘛,所以每年都有许多的候鸟从北方迁过来。而且主要就在红树林,站上观望台,我们能看到许多的候鸟在礁石上休息。这时,夕阳已经西下,天边一片金色,好像是铺了一片碎金,从远处望去,显得熠熠生辉。候鸟们立在礁石上,余晖照耀着它们那雪白的羽毛,远望就像是披了一件件用金子做的衣服,漂亮极了!
欢乐的时光总是短暂的,不知不觉天色渐渐暗了,我们也该回家了。我站在大门口,心中默默地说道:再见,红树林,我还会再来的!