昔阳家乡的特产作文400字
我的家乡特产丰富,其中我最喜欢的要数绿豆饼和鱼丸了。
绿豆饼香甜可口,是我最喜欢的点心之一。绿豆饼的包装特别朴素简单,红色的纸卷成筒状,圆圆的饼就藏于其中,别看包装简单,饼的味道可不一般,听奶奶说,好吃的绿豆饼,做工可讲究了,就以饼皮来说吧,酥而脆,清晰多层,入口即化,馅香甜可口。曾看过做饼的师傅,调配面粉的样子,可辛苦呢,来回揉搓上好几十次,才算完成,绿豆馅切成颗状,备用,成形的绿豆饼还需放到烤炉上面进行烘烤,火候和时间的掌控得恰到好处,才能做出可口香甜的绿豆饼,轻轻的咬上一口,绵软、润滑,甜而不腻,凉爽适口。这香甜可口的绿豆饼凝聚了多少做饼师傅的心,手捧着新鲜出炉,冒着热气的一筒绿豆饼,撕开简单的包装纸,品味着绿豆饼,我除了尝到饼甜而不腻的味道,更品到了家乡人那份浓浓的亲情!
家乡是海滨小城,生活在海边,餐桌上当然少不了各色海鲜,还有用新鲜的海鱼制作的鱼丸,鱼丸制作必须选用新鲜的海鱼,取海鱼身上的肉,剁成泥状,做成圆形的鱼丸,色泽洁白的鱼丸,虽是用鱼制作而成的,但吃起来却感觉不到一点鱼腥味,鱼丸肉质滑,弹性非常好,听说鱼丸掉到地上,在原地上可以跳一尺高,吃起来感觉很香脆可口,家乡的鱼丸因其肉质滑嫩,口感鲜香早已闻名海内外。
听完,我的介绍你是否指食大动呢,欢迎到我家乡游玩品尝美食。