阳光透过轻纱吹拂着朦胧,樱花和着风诉说它的柔美清雅,点点银光散落在我的木槿桌上,我呆呆看着这一切,声音像含着沙子,黯哑而无力,我已经三天没出家门了,明天就是钢琴妖精的绿湖大赛了,可为什么我还是唱不出清风,唱不出琥珀?周围散着白色的曲谱,正在暗淡的泛黄,我的脑子里空空的,我到底怎么了?“咚,咚咚”我缓缓站起,踮着脚尖从缝隙上跳过,开开门,“哦,原来是银颜啊。”我稍稍有了些兴奋,可惜他看起来并不怎么高兴,眼里的炽蓝像能融化一切“陌烛,你还知道你当初为什么想的绿湖吗?恐怕你早就忘了吧!”“嘿!”我很气恼“我怎么可能忘记,那是因为一只金发绿湖的歌声,那么美,那么欢快,让我想起了快乐,等等,快。。快乐,什么是快。。乐?”我咬着泛白的唇瓣,眼里竟是迷茫,我怎么会忘记那如此熟悉的快乐?“噢,银颜”我的手不知放在何处“你能,你能帮我找回快乐找,找回,梦想吗?”银颜像松了一口气,眼里的炽温渐渐变成温柔“嘿,我能”“噢,太棒了,那我们出发吧,去,去寻找快乐,寻找梦想!”
稍作整理,我们坐着香麦道车出发到了黄金农场,这可是个滑稽的地方,比人还高的麦子,会跳太空舞的稻草先生,弹奏卓别林舞曲的风车,喝着啤酒的乌鸦,和猫情意绵绵的狗,跳摇滚的兔子。“噢,真棒!”我高兴地大叫,头发也因为兴奋变成了金色“银颜,我好像找到快乐了!”银颜喝着胡萝卜酒,耳尖高兴地泛红“那去下一站吧!”在可贝可纳湖,我们遇见了湖怪和温蒂妮水妖,在和湖怪玩24点时,湖纱里突然传来一阵歌声,像天鹅最后的起跳般凄美,像少女一滴泪滴在湖面上一般凄绝,像悲鸣着的冰山般呜咽,那么冷,那么美,那么傲“太美了,是那只金发绿湖吗?像天使最后的赞诗般可爱,这么惊心动魄,我也想成为这样的妖精呐。”我缓缓闭上眼睛,嘴里蔓延着一阵不知名的苦涩,眼睛渐渐被朦胧所占,可惜银颜好像并不悲伤,还有些神经质的高兴(有时候我真觉得他挺没良心的)他高兴地挥舞着双手,大声嚷嚷“嘿!陌烛,你找到,找到自己的梦想了!”我一怔,心里的苦涩瞬间消散,比吃了Suger糖还要高兴,噢,我找到梦想的初衷了,我不再迷茫了!我开心的大叫,和银颜拥抱,跳守伊舞。在大赛上,我成为了史上第一只唱歌走调的绿湖妖精,格雷校长说他在我的音乐里听到了快乐,听到了释放。
大部分人的梦想总是因为现实而被掺杂成一张泛黄的纸,若要让它变为纯白,请切记,永远守护你梦想的初衷。