很久很久以前的某一天,天空突然变得灰暗,只有在天际有一个亮点由远及近飞旋而来,人们定睛一看,一个闪闪发光的物体从高空坠落,重重地摔在平地上,发出震耳欲聋的巨响,随后变得支离破碎,再仔细一看,竟是一面清亮如溪的镜子。或许这是上天对我们的眷顾,这些杂乱无章却清晰透亮的碎片,竟奇迹般地化为了湖水。纵横交错,中间由绿地隔开。这就是白塔湖。
这个传说古老而神秘。而当年,为了磨这面镜子,费尽了龙神二人的心。
白塔湖水源优质,盛产鱼虾,清新秀丽,万鸟栖息,那儿水很清很清,天很蓝很蓝,田很美很美,树很多很多……
远处是崇山峻岭,近处是绿叶成荫,雨时的白塔湖更美。朦朦胧胧,很有诗意,白塔湖,怎一个美字了得!
白塔湖是美的凝聚,它超凡脱俗,像一个不食人间烟火的仙子。它那清秀、清新之感能使人一下子神清气爽。
静静地站在白塔湖边,我的心中莫名地升腾起一种眷恋的感觉。在那一刻,我真正领悟了,世上没有任何一个词能表示我对白塔湖的喜爱,也没有任何一个词能展现她那与众不同的美!