暑假,我们一家去了青岛游玩。
到了海边,我放下行李,穿上泳衣,开始玩水了。
我和妈妈正在游泳。突然,感觉有水一直在喷我,正当我准备转过头去查看,爸爸用水枪不停地在喷我的脸。哎呀!我早上已经洗过脸了,怎么还要给我“洗”一遍?这下,可把我给惹火了。我立马拿起水桶,舀了一大桶水泼在爸爸的身上。就这样两枚“水泡”开始了对打。我和爸爸正打得起劲呢,突然进入了第三方队——姐姐。我感觉不好,便对一边观战的妈妈悄悄地说:“我在对战时,你一定要帮我呀!”可是,妈妈她只用了一点点水泼在了爸爸身上。
正当我们打成“三”败俱伤时,我惊讶地发现,爸爸、妈妈、姐姐他们居然是一伙的。我只能被逼拿出了我秘密武器——螃蟹。我把“武器”偷偷地放在他们的脚边,没一会,他们的脚被夹住了。他们一蹦三尺三丈高,像着了火一样,那叫疼声像春雷一样把整个海滩都震了一下。就这样,他们战败了。
虽然他们三人比我大,人数比我多,但是最终他们还是输了。这反映了一句古话:“人不可貌相,海水不可斗量”。
这次海边玩水真让人难忘呀!