美丽的小北湖位于济宁市的南部,小北湖一年四季景色宜人,但最美的是小北湖的夏季。
走进小北湖的大门,首先映入眼帘的是批着绿色衣服的长颈鹿,两只长颈鹿的中间有一个爱心,好像在欢迎从四面八方赶来的客人。
走进湖面,一股淡淡的香味扑面而来,呀!原来是开放的荷花,一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下显得更加可爱了,开放的荷花像一个穿着粉红色纱裙的小姑娘。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
北湖的音乐喷泉随着音乐跳舞,她们忽上忽下,忽左忽右,忽而变成了拱形门,就像魔术师使了魔法一样,太有趣了。
在一条条游船驶过湖面,身后留下一条条银色的波浪,我低头一看,湖水碧绿,一群群小鱼在水里游来游去,偶尔会有几条调皮的小鱼跃出水面。
我喜欢小北湖,我爱我的家乡。