常听大人们说起,它是个美丽迷人的地方。百闻不如一见,这次我们学校就组织去“天下第一村”——华西村秋游,我开心极了。
一路上,同学们有的谈笑风生;有的观看窗外的美丽景色;有的戴着耳机,听着音乐;还有的昏昏欲睡……
到了!刚下车,湛蓝的天空仿佛在想我们招手,清新的空气是我们心情愉快,芬芳的花草在向我们点头微笑。大家都迫不及待地想一睹华西村的“美丽容颜”。
我们走进了植物园。一进门,一个重达200多斤的南瓜和句型鸟蛋映入了我的眼帘。一排排长廊上挂满了形态各异的葫芦、南瓜,地上,奇妙的碰碰香,高雅的马蹄莲,清秀的熏衣草。两旁有绿色的香蕉,挂在树上,里面还有一串串红通通的番茄、水灵灵的桂圆、金灿灿的芒果、小巧玲珑的金桔、蛇一般的丝瓜,还有许多叫不出名字的植物,加上繁茂的蔬菜森林,无一不使我眼前一亮,我不得不佩服华西村人民的聪明才智!
逛完植物园,我们来到了世界公园,看了精彩的动物表演,有鹦鹉走钢丝,猴子投篮等。转眼望去,雨雾缭绕的山上,有一个几乎和北京天安门外形一模一样的缩小版天安门,它虽然没有北京天安门那样高大雄伟,但是它红墙黄瓦,造型逼真,同样显得那么金碧辉煌,颇有气势。天安门紧连着万里长城。华西的长城虽没有北京长城的雄伟壮观,但足以让人感受到长城的蜿蜒起伏,如条巨龙般盘曲在山间。微缩的凯旋门、自由女神像也同样栩栩如生。
下一站是“幸福园”,我们看到了9座头顶着金葫芦的塔,寓意九九归一。在旁边,是一座重达100吨的大钟,被称为“华西村钟王”。
一路走来,我发现这里到处都是一座座错落有致,造型独特的豪华别墅,这里怎么没有茅草房、平房呢?听导游说,村里每家每户都有汽车、别墅和巨额存款,这儿的村民已步入共产主义初级阶段了。我恍然大悟。
啊!好一个个充满智慧的华西村村民,好一个“天下第一村”!