大兴安岭的景色作文300字
大兴安岭林区像花园一样美丽。
春天,繁茂的李子树开满白色的花,小巧的白翅鸟在树上快乐地歌唱,凶猛的山鹰在天空盘旋,啄木鸟的声音不断从林子里传来。森林里的小野兽偷偷地跑到洞外来了,它们在宽广的草地上打闹着玩。山上的积雪被风吹化了,水从大小河里往下流,流到很远很远的地方去。
夏天,草地上盛开着一片不知道名字的花儿,红的、白的、紫的、粉红的,什么颜色都有,多么美丽的大花坛呀!山谷里断断续续地传出汽笛的吼声,火车满载着木材,源源不断地运往祖国各地。
秋天,森林里各种各样的野果都成熟了,“嘟嘶”是一种像野葡萄似的野果,吃起来甜酸可口,也可以用它来酿酒。“刺里梅”的叶子用开水沏一沏就是很好的茶,榛子长满了山腰,它的果实炒熟了又香又脆。在这里,木耳、蘑菇到处都有,人参等珍贵的药材也可以采到。
冬天,凛冽的寒风猛烈地吹着,森林里大雪纷纷,千万棵树都披着耀眼的银装,一派北国风光。
大兴安岭林区,是一座美丽的大花园,也是一做取之不尽的大宝库。