大兴安岭的景色作文300字
寒假报道,冷风直吹。恣意的寒气刀剑般的犀利,无孔不入。我们抛除疲惫,解放心灵,敞开胸怀,悠游儿童世界,饱览山川奇景,汲取日月精华。
此时,我们正乘着车,在银蛇般的公路上爬行,开往内蒙古与松辽平原的分水岭——大兴安岭。一路上跌跌撞撞的声音伴随着我们来到了大兴安岭。大兴安岭这里的气温是—2.8℃,与深圳的气温可是温差较大啊。长期住在深圳的我,真是忍受不了这恶毒的寒魔。虽是冷,但是这里的景色可是美不胜收的。
站在山上向远处眺望,树排琼花树枚寒,满树玉枝满泓雪。一排排松柏像是涂上了白霜,披了一身雪花,雪绣的花边潇洒,洁白的流苏如画。每一排松柏都是那么雪白,颜色是那么艳丽,有时看起来像是紫色的,有时看起来又像是深蓝色的,随着自然景色的变换而变换,将天然的美淋漓尽致的展现出来。
大兴安岭冬天的雪山更是美丽,连绵起伏、形态万千、不拘一格,峻峭而又惊险,使人望而生畏;峰峦起伏,绵亘蜿蜒,令人浩气长舒;亭亭玉立,崛起巍巍,好似“窈窕淑女”。
雪山上的小屋点缀其间,黑白色互相交错,每一个小屋的颜色都是统一的黑色,富有奇特的风格。远远望去,仿佛雪山上的一颗黑星星,躲在雪地里陪我们玩捉迷藏,使人觉得这个小村庄是那么朴实而又纯洁。
大兴安岭的桃源湖被群山包围着,冰封雪盖,是赏雪滑冰的好去处,备有雪橇车、马爬犁。有人可到冰雪中尽情玩耍,想滑上一整天也如你所求。
旅程结束了,寒风卷着寥落的澹烟,自顾不暇地逡巡在料峭的薄雾中。我踏着柔软、踏实的雪地,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。