大兴安岭的景色作文300字
那天,风清云淡,我们行走在大兴安岭的森林里,呼吸着清新的空气,心情格外明亮。经过美丽的哈拉哈河时,导游建议我们去漂流,大家一听一拍即合。
这是我第一次真正的漂流,一艘小艇两者,两只浆,一个救生员紧随其后。望着一望无际的河水,我不禁打了一个寒战,心中的畏惧感油然而生。我们裹上雨衣,穿上救生衣,来到了船上。河面水平如镜,河水绿如翡翠。当我们坐上小艇被推下去时,我和妈妈手忙脚乱,不知所措,落在了最后面。经过一番指导,这才奋起直追,冲到了队伍的最前面。我们不禁长吁了一口气。
这时,两岸的风景映入眼帘:远处,一座座山仿佛蒙上了一层神秘的面纱,在阳光雾霭的照耀下,显得若隐若现;近处,荒草丛中,传来一声声忽高忽低的鸣叫。岸边一片黑漆漆的树林里,时不时飞出几只鸟儿……
正当我们陶醉在这自然的景致中时,身后的浪儿又起了,我们的船直向前划去。“啊?不好!河中央矗立着一棵大树!”我不禁大失声色,刚想用浆避开险情,可惜晚了一步,我们的船撞了上去,一下子失去了重心,向一边倾斜。“屋漏偏逢连夜雨”,一个急浪将我们的船打翻了,“真是祸不单行啊!”。我在深浅不知的河水里扑腾着,冰冷的河水不断冲刷着我瑟瑟发抖的脚,把我冻得几乎失去了知觉。我大声呼叫,好不容易,我的身体爬上了大树。状况比我更糟糕的妈妈还在河水里挣扎着。就在我们近乎绝望的时候,救生员来了,将我们送上了小艇。
至今,我还记得那惊险的一幕。这次历险让我明白了:哭是没有用的,困难时刻,要冷静机智。每一次的挫败,都在激励我的成长!