一声亲切而带磁性的声音在我的耳边响起,我从美梦中突然惊醒过来。
“啊!”我一个鲤鱼打挺从床上爬起来,睁开腥松的睡眼,只见机器人保姆站在我的床边,一双眼睛流露出像妈妈一样温柔而慈祥的目光。我穿好衣服赶忙洗脸收拾一番,因为今天我要去漫游地下城。
我匆匆吃过早餐,跟随着我的机器人保姆出发了。机器人保姆带我来到了地下城读书馆,我走进一看:咦,这不是误人子弟吗?图书馆里竟然连一本书也没有?墙上全是一个个大屏幕。我来到一个大屏幕前,屏幕里忽然跳出两行大字:
“欢迎来到地下城图书馆,请问您有什么需要?”
“我想看最新的童话故事书。”于是,我四下寻找键盘。机器人保姆见我这幅模样,上前向我提供帮助。我问:
“键盘在哪?”
机器人保姆先是一惊,然后小声地对我说:“您对着这屏幕说就行了。”
“我才不信呢!”
我大声地叫起来。忽然,一个声音从我头顶传来:
“对不起!没有找到您需要的这种童话故事书。”
“连这类书也没有呀?”我不可置信地摇了摇头。
刚才的经历,我对地下城的观念来了个180度的大转弯,我们继续向前走去。突然,机器人保姆像发现了什么新大陆似的,说:
“要不,我们去溶洞游乐园玩玩吧!”
“溶洞游乐园?难道这个城市发达到这个程度了?”
机器人保姆点点头,说:“主人,难道不信吗?”随后,机器人保姆轻声念出一句谁也听不清的密语,我和机器人保姆一下子变得轻飘飘的,只有约1厘米高的微型人。我仔细一看:我们已经到了一个奇特的大溶洞里,到处是五光十色,大大小小,形状各异倒立的钟乳石,简直其妙无比。我们像小蜜蜂一样慢慢地在其间飞行,又像坐着太空飞碟一样在溶洞中盘旋,欣赏到了一个从未所见到的洞中仙境。我们仿佛穿越了时空,回到了远古的时代……
我们流连忘返,玩得忘了时间。这时机器人保姆说:
“主人,我们该回家了。”于是,我们变回了原来的模样,恋恋不舍地和机器人保姆回家。
漫游神奇的地下城,我大开眼界,这简直就是到了世外桃源。如果你不相信这是我亲身经历的话,你瞧,我这里还有一张机器人保姆送给我的“地下城一日游”免费卷作证据呢!