四年级作文写大海的
如果我是一片大海——一片蔚蓝的大海,当人们在海边玩耍,我会很乐意加入他们的行列。
如果我是一片大海——一片黑暗的大海,当我生气时,我会掀起滔天巨浪,如魔鬼般的怒吼,张开我的大嘴把船只吞进我的肚子里,每次我难过时海底的朋友们就陪我一起玩捉迷藏,比目鱼躲在沙子里、小丑鱼躲在海葵里、章鱼躲在石头缝里,它们总是努力的逗我开心。
如果我是一片海——一片快乐的大海,我会轻轻拍起我那蓝色的衣裳,让阳光暖暖的、温柔的照在我的身上,和海豚们一起无忧无虑自在的追逐着。
不过最近我是一片肮脏的大海,我的衣服洗得再怎么干净还是会变脏,原来是工厂把污水排放到我的衣服上,还有人把垃圾,丢在海滩上,我不喜欢我现在的样子,我也愈来愈不快乐,海底的朋友们也病了,让我觉得悲伤。
如果我是一片大海,我希望是一片干净、蔚蓝的大海,人类能保护我、尊重我,并和大海一起做好朋友。