阿童木这个名字听起来既好听又可爱,没错!他的心灵一样的美!其实他是一个机器人,一个一心为人民的机器人,最后他牺牲了自己,拯救了大都会,想知道这是怎么回事吗?今天我就去影院观看了《阿童木》。剧情是这样的:大都会在一千年前就被祖先升上了天空,它们享受着机器人服务,机器人要煮饭、端饭、收拾碗筷、扫地、拖地、开车······有位研究机器人的专家的儿子不幸去世,他就按照自己儿子的模样做了一个和儿子没有什么两样的机器人,但是造了这个机器人就用了世界上唯一的蓝核,这个机器人就是阿童木!那里的总督需要用蓝核装在终级战士里,蓝核没有了,就给终级战士装上红核,去挑战阿童木,取回蓝核,可红核有许多副作用。阿童木凭实力和终极站士决斗一番,终极战士终于了,不知为什么地面开始下降,阿童木的把大都会抵着,让人们安全着陆。可它却没有了生命!
一个机器人却有舍己为人的高尚品德,真是让人钦佩!