昨天,学校组织了一个活动,就是去影院看电影,这部电影的名字叫《阿童木》。
这部电影十分精彩,主人公天马博士和他的儿子托比因为一件事而分离,天马博士因为十分想念他去的儿子,便制造了一个机器人来代替他儿子,还将蓝核放入他体内。后来,这个机器人的奇怪举动,让天马博士很难过,便让他离开!当遇到机器人三剑客后,改名为“阿童木”,并不断为大都会的人除害。在这同时,他还与歌娜等人成为了好朋友,并建立了最真挚的友谊。
这部电影令我感触很深,阿童木——一个十几岁的孩子,就敢独自面对那些体格壮硕的机器人,为了朋友,为了世界的和平,宁愿牺牲自己。他的这种不怕危险的精神值得我们大家学习。阿童木虽然只是一个机器人,但他却有人一样的思想和情感。
这部电影告诉我们,面对危险时,我们不能退缩,我们应该像阿童木一样有不怕危险,不怕牺牲,勇于奉献的精神,而不能看见危险就选择逃避,否则,你永远也学不会怎样坦然地面对生活,面对灾难。
阿童木的精神值得我们学习。