今天,我看了《阿童木》这部影片,感受很深,我的心情久久不能平静。
这部影片主要讲:从前,有一个天才科学家无意中失去了孩子,他很难过,就发明了一个和他的孩子一摸一样的机器人。可是,后来他发现这个机器人代替不了他的孩子。科学家狠心地抛弃了这个机器人孩子——阿童木。被抛弃的阿童木踏上了生活的旅程,在他飞往城市的最下面——机器人废物堆时。他父亲的朋友想他,取回他身体里的蓝核。他来到废物堆,遇上了一群孤儿,并结成了好伙伴。生活了几天后,阿童木开始和机器战斗,各种比赛他都赢了。在最后一场比赛时,他爸爸的朋友派遣一些机器人将他抓回来,想取回蓝核。爸爸不忍心阿童木,因为不管怎样,他是自己的孩子呀。于是,爸爸放了阿童木。后来,一个巨怪出现了,他的心是红核。如果红核和蓝核结合在一起,大家都会亡。这时阿童木为了大家的,牺牲了自己的生命。之后,他的一个机器人朋友——ZOG有多余的蓝核,便激活了阿童木。最后阿童木获得了新的生命、孤儿们找到了父母、那个一心想抓住阿童木的人被了,真是恶有恶报,善有善报。
我看了这部影片后,我认为阿童木虽然是一个机器人,但却有人的善心和灵性,甚至比人还要善良。我要学习他这种为了大家,宁可牺牲自己的高尚品德。