今天下午的第一节课我们就去多媒体教室看了《铁臂阿童木》。
《铁臂阿童木》主要讲了,有一个小孩子叫托比,他生活在大都会,有一次托比考完试,给老师检查完了以后,就去了爸爸的实验室,看到了装上了红核的机器人,我们也知道,红核有强大的攻击性,是控制不了的,托比的爸爸为了阻止它,就放了一面防攻击性的玻璃,结果托比也被困在了里面,出不来了,机器人使用了大炮,和托比同归于尽了,托比的爸爸很伤心,于是做了一个和托比一摸一样的机器人来代替托比,他让博士带了蓝核,蓝核是为了和平而生的,博士把蓝核装进了机器人里,还装了托比的全部基因,实验室里的机器受不了了“啪”——一声爆炸了,托比醒了,他不知道发生了什么事,没等他想起来,爸爸已经把他抱走了。
后来三剑客给托比起了一个名字叫阿童木,因为他有超强的力量,最奇特的一段就是阿童木的屁股也能发射导弹,脚底下还可以喷射火焰。
我喜欢这样的阿童木,非常羡慕他,他即勇敢、又可爱,而且英勇无畏、勇往直前、奋不顾身!