清明节的早上,我很早起床,心里兴奋不已,因为那天刚好没下雨,妈妈要带我去北仑扫墓。
我和妹妹一同上了阿姨的汽车,一路上我们唱歌、猜谜、听故事,可好玩了!过了没多久,我们到了山脚下,刚一下车,我跟妹妹就迫不及待地玩了起来。
我们先摘了很多很多的野蕨,它们长短不同,绿绿的杆子上有着许多细细的绒毛,杆子的顶端长着金黄色的蕨花,外婆说野蕨可以用来炒菜,它的用处可多啦!然后我们还采了五颜六色的野花,有粉红色的映山红、淡黄的腊油花、红中带紫的紫云英,还有不知名的小白花。在采花的过程中,我还发现路边的叶子上有一只可爱的小瓢虫,它身上的颜色十分显眼,红黑分明,我们逗它玩了一会儿后,就把它送回了家。最后我们还摘了硬硬的松果、黄色的松花、长长的芦苇,尝了又酸又甜的野果子。
山上的宝贝可真多呀!我们要爱护树林,保护环境。
1月13日,是一个天气晴朗的日子。天刚蒙蒙亮,我们一行人便乘车向金华出发。一路上,我趴在车窗前看风景,车窗外的风景让我百看不厌,不知不觉中,漫长的3个小时过去了,我们到达了目的地金华。我们乘登山车去观看雪景。啊!天然形成山上的雪景可美了!看,有天然形成的冰雕,有天然形成的雪板,有······
观看了雪景之后,我们回来便去参观神仙居风景区。这个地方是国家aaaa级旅游社区,是国家重点风景区。这里依山傍水,景色优美。看,这里石有石的奇,山有山的险,林有林的幽,人走在里面,仿佛进入了仙境,使人感到心旷神怡。在这里,我看到了岩石行成地各种样子,有羞女峰、将军岩、情石、鸡冠岩、睡美人······
看着看着,不知不觉中,天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了神仙居,登上回家之路。