上了福堤,两旁栽着密密的树。向前走就进了里面。四周全是有关西溪的仿古建筑,都是店,有:西溪豆腐店西溪酒楼卖香囊的蒋村酒楼……数不胜数,古色古香。很快,我们俩来到了观龙舟的地方,刚开始人还不多,马上就聚集起来了,船来了。套用宋丹丹的话来说:“那场面是一个相当的大,那是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海。”很快,第一条龙舟出来了,那条船的龙头高高地昂着,似乎志在必得。船上的人昂首挺胸,一副信心满满的样子,看样子第一非他莫属。后来又有许许多多老外跟我们友好地打招呼,很快11条船都好了。
我们俩又去了湿地龙舟博物馆,我知道了龙舟分为表演用船和比赛用船。比赛用船又叫帅船,每年端午都要表演,一直到初八才结束,而“帅船”一般都打扮得五颜六色,而比赛用船是纯属比赛的。在里面,我又看见了许多图片,几条龙舟,让我眼前一亮。
这一次,我既欣赏了风景,又看见了龙舟,还丰富了知识,真值!