冬游作文400字小学
今天是立春,天气格外暖和。窗外,天空像一块纯净的蓝宝石,没有一丝云彩,明媚的阳光洒满了整个小区。妈妈决定带上我和弟弟,再邀请我的好朋友陈远航和他妈妈,我们两家五个人一起去杏花园“冬游”。
很快,我们来到杏花园门口,我丢下弟弟和陈远航飞奔进去。虽然现在是冬天,但是这里依旧色彩斑斓。路边有各种各样的的树木,有的树上长满了像小樱桃一样圆溜溜的红色果实,有的树上还挂着不少黄色的叶子,有的树枝上已经吐出绿色的小嫩芽……真没想到,杏花园的冬天也是这么美丽,就好像是一幅颜色深浓的风景画。
正在我们观赏美景的时候,我们俩家的妈妈拿着准备好的运动装备来到我们身边,我和陈远航激动不已。我迅速地穿好轮滑鞋、戴上轮滑帽,陈远航也跳上他的小滑板,一场没有终点的比赛开始了。我像哪吒踩着风火轮一样在路上快速飞驰,心里可爽快了!陈远航飞快地扭动着身体,紧紧地跟在我身后。我稍不留神,他就超越了我。我不甘示弱,拼命咬住他。就这样,我们追逐着、呼喊着、大笑着,就像两只快乐的小鸟。
比累了,我们放慢速度继续向前。我们一边滑行,一边观赏着两边的风景。突然,我发现枯黄的草丛里有一棵挂着雪白“花儿”的蒲公英。俯下身小心翼翼地摘下来,慢慢地举到嘴前,深深地吸了一口气,猛力朝蒲公英的“花儿”吹去。顿时,十几个雪白的小降落伞飞到天空中,随风向远方飘去。那情景有趣极了,美丽极了。
在一块湿润的土地上,我发现一大片刚刚从土里钻出来的嫩绿色小草。它们是那样生机勃勃,让人惊叹。一座大桥边,柳树细长的枝条上布满了鹅黄色的小芽。在阳光的照射下格外鲜艳,简直就是一颗颗可爱的小星星……
看到这些让人心旷神怡的景色,我忍不住想:春天真的来了!