冬游作文400字小学
“观音过次不肯去,还上神山涌普陀。”这句诗赞颂的就是“四大佛教名山”之一的普陀山。期末考试考完了,又是难得的大晴天,我和妈妈决定,就在这个时候到普陀山去,看海,敬佛。
跨过世界最长的跨海大桥,就来到了东海上的明珠----舟山。吃过超级鲜的海鲜面,我们就出发来到了朱家尖。在那里,我看到了久违的大海,心情顿时无比激动,欢呼着向海边跑去。清冽的海风吹拂在脸上,凉凉的,空气特别清新。虽然海水不蓝,但是天却很蓝,好像要把海水都染蓝似的。我在海边的礁石群里海发现了许多海洋小生物,比如海葵、小鲍鱼、小海螺,简直就是一个小小生物群落!一直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地坐最后一班车回去了。
第二天一早,我们就踏上了真正的普陀山之旅。一踏上普陀山,就感受到了一种心底的宁静,这里绿树成荫,沙滩绵延,涛声阵阵,一座座庄严地寺院点缀在其间,在阳光的照耀下,反射着金色的光,真不愧是“海天佛国”。
我们根据热心的当地居民的指引,先去朝拜了南海观音,然后沿着风景秀丽的山路,先后去了紫竹林,不肯去观音院和普济寺。一路上风光旖旎,好像走再多的路也不会累。后来我们在普济寺吃力素斋,又在百步沙玩了好久。转眼间又到了坐车回家的时候了,我多想再住一天啊!我还有这么多地方没去呢!
最后,我要告诉大家:并不是夏天才适合去普陀玩的,冬游普陀也别有一番情趣。就像那句旅游广告:想到了,就去普陀山。