桥能使没有路的地方有了路。很多地方都有桥,风景宜人的观光桥;形态各异坚硬牢固的高架桥;休闲娱乐的吊桥;还有最值得珍视的无形的心桥。
当今的科技很发达,有了3D打印和4D打印技术,可以打印衣服,可以打印墙面,因此我想,由5D技术打印出来的桥会是什么样呢?我所说的5D打印桥就是运用高科技技术直接打印出来可以使用的桥。这款5D打印机有一个1平方厘米的芯片,而这个芯片是一个连接打印机和电脑的关键。只要你带上一副特殊的眼镜,就可以把你想要的桥的造型,尺寸,功能,位置,颜色等输入芯片,它就会用5D投影仪照到你想要建造桥的地方,如果你觉得满意,你就说出“满意”两个字,它就会在几分钟之内打印完桥的各个部分,组装完成就可以投入使用了。如果想修改一下,就发出指令:“修改”!然后把新的图纸输入芯片,再说一声打印就可以了。如果不想要这座桥了,说声“回收”,它就会回收到电脑里保存下来,以备下次设计,也不会造成污染。
这是一座横跨印度洋的大桥,我会把5D打印桥设计成总高2500米的大桥,水面以下1000米,水面上1500米,宽800米的斜拉桥。桥上可以同时开放高速车道、低速车道、观光车道和人行道。这座大桥是用特殊的材质构成,可以抵挡大火、台风和海啸。这座桥一共分为五层,从上到下第一层是正常车道;第二层是应急车道;第三层是美食街,这里有来自世界各地的美食;第四层是停车场;第五层也就是海底的这层,就是最大规模的海洋馆了,在这里大家可以观赏到各种各样的深海鱼类和美丽的珊瑚。在桥的顶端,有一个观光区,人们可以通过特殊的电梯通道到达桥顶,到了晚上,可以在这里观赏美丽的印度洋景色,就像站在上海的东方明珠上观景一样。我还准备了天文望远镜让大家探索美丽星空的秘密呢。
也许有人会认为我的想法太可笑,但哪一个伟大的发明设计之初不是天马行空呢?人类已经可以“上天入地”了,相信在不久的将来,人们也会为之赞叹。5D打印桥,指日可待!