早上5:50,我和“孜然”姐姐准时起床,迎接香炉山!
我们和几个新朋友一起,还带着帐篷哦!车行几个小时,终于到了香炉山。
刚开始,是“嬉水十八弯”,踏着小石板,穿过几座桥,聆听鸟儿的叫声与溪水的声音。感觉很轻松。走了一段较长的路(约一个小时,来到了一块无树木的沙地,前面的溪水少了,有一块平台,我们在那里稍作休息。听别人说,还要有五十分钟左右才能到山顶,几个人有些退缩了,其实我也累了,但还是大叫:“这次来了,一定要上去,五十个小时我也上!”几个伙伴也鼓足了勇气要上。就这样,我们又出发了。
上面的路很斜,很陡,但风景也不少:黄仙洞,狐仙洞,蛇仙洞,一线天等等。我们还摘了几个刺棒呢!(很扎手的哦通过一线天,我们来到了山顶的不远处。要通过“通天径”才能上到山顶。通天径极陡,几乎是直立的,只有老树根“台阶”和几根栏杆。爬山去要有极大的体力与耐力。终于,我们来到了山顶!要下去,还要通过一座索桥,下面就剩悬崖。栏杆的空隙很打,通过之后,我们吓得都心惊胆战。
再往下走,我们有看到金蟾望约,对山崖,相心亭。之后我们看到了一座竹楼。柱子和木头为框架,周围是用茅草编成的“墙”。两层间,有些地方已经凹陷,看起来很老。
终于,我们经了很许多陡路,有回到了大本营。在小溪玩了一会,我们踏上了回家的路。