始终把学生的安全放在第一位,防火、防电、防溺水;交通安全、饮食安全;还要关注学生的心理健康。做到常嘱咐,常观察,常询问。“皮之不存,毛将焉附”,时刻提醒自己学生的生命是最宝贵的。
胡锦涛在今年教师节座谈会上提出的“四点希望”为我们指明了努力的方向,今后,我将以更饱满的热情投入到教育
教学中去,关爱每一名学生,以真情、真心、真诚教育和影响学生,刻苦钻研、严谨笃学;不断提高教学质量和教书育人本领;淡泊名利、树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。成为新时代的教育专家。