梅园作文400字四年级
春天从梅园开始。假日里的一天,阳光普照,我跟爸爸妈妈带着对春天的热爱与向往一起游梅园。
梅园始建于1912年,说到梅园,令人印象深刻的便是那一片片梅林了。早春梅花齐放,漫天梅花尽收眼底,远远望去像一条粉红色丝绸,光洁绚丽,又像雾一样朦胧,让人产生一种想冲进这香海的冲动。漫步在花海中芳香扑鼻,那味道浑然天成不浓不淡恰到好处。我站在一棵梅花树下仔细端详,那花瓣红里透白、白里透青,润滑透明,像一块块晶莹剔透的宝石。梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀。在旁边的亭子里坐着享受着梅花的香、色、姿,不也是很惬意的事吗?
梅园里不仅有高洁的梅花、古典的房屋与亭子,还有许多紧跟潮流的活动,就像是梅园的冰雕展,地方不大,但是我游玩的兴致十分高涨。
走进冰雕馆,立即感到刺骨的寒冷,每个人的脸上都冻得红通通的。冰雕馆里有各式各样的冰雕,有卡通人物、金字塔、狮身人面像,还有自由女神像,走到后面还有冰雕的椅子、桌子、沙发、床,上面都铺着厚厚的毛毡,可供游人小憩。冰雕馆里不仅有看的还有玩的,记得我们在一个橡皮垫子坐下,双脚伸直,工作人员便将橡皮垫推下。橡皮垫以极快的速度冲了下去,我不禁惊呼起来,随即来了个360度大回旋,一股离心力瞬间把我拉住,而随后的弯道更增加了刺激性,很快我便到达了终点。
梅园之行,令人难忘。