梅园作文400字四年级
今天天气晴朗,阳光明媚,湛蓝而深远的天空,偶尔飘过朵朵好似棉花的白云。趁着这大好的天气,我和妈妈一起去游赏了假日公园旁的景色如画的梅园。三月的微风,带着潮湿而芬芳的气息,吹过了田野;吹过了草原;吹过了山峦……现在又来到了美丽的梅园。
梅园的竹子真绿啊!从绿中透出了阵阵春意,一棵棵高大挺拔,排列有序,整个梅园都充满了醉人的绿色。梅园,梅园,顾名思义,里面的梅花种类繁多,数不胜数。一丛丛,一簇簇,经过春雨的浇灌,经过春风的抚摸,枝头上已经挂满了艳丽的梅花和含苞欲放的花蕾,漂亮极了!看!那儿的腊梅颜色真多啊!有红的,有黄的,有白的,有紫的,颜色各异。
一大群蜜蜂在腊梅间穿行采蜜,蝴蝶也来了,在花丛中翩翩起舞。看着这么美丽的梅花,闻着如此芬芳的香味,怎么能不让人陶醉呢?再往里走,是两架巨大的风车和一条小瀑布,这风车可是高科技呢。它能靠风力的作用提取武义江的水,让小瀑布的水流不尽,然后把剩余的水通过渠道给每棵腊梅树浇水,如果还有剩余的水,这些水通过湿地的自然进化后就会通过另一条渠道流回武义江。“一年之计在于春。”春天是播种的季节,也是万物复苏的季节,欣欣向荣的季节,十分美丽。春真是一个妙不可言的精灵!梅园真是一幅画也画不完的画卷!