坐着车,即将要回到可爱的家乡,心里不由得激动万分。
看向窗外,一排排树随着风极速地向后退着,淡淡的在玻璃上映出我的摸样,不由得思绪万千。
我的家乡,是一个再小不过的地方。那里是佛教圣地,是山的归属地,那就是五台山。那里空气新鲜,天的蔚蓝衬托云的洁白,鸟也时不时成群结队的经过。土地暗显花草的多彩,蜂蝶也定期光临。色彩绚丽红的像火,粉的像霞,白的像雪。这里属于海拔较高地带,所以天气较为寒冷,但那些风景却不为此妥协。
小时候,经常因为听《阿弥陀佛》这首歌而被洗了脑,一直唱个不停。经常有人双手合十,嘴里嘟囔着什么,慢慢向前走着。对于那里,是最寻常不过的。那里和尚很多,自然寺也很多,古色古香。我并不感乏味,那红黄相间的袍子,令我好奇不已。我曾经走过的道路,也是我最喜欢的地方。
还小的时候,结伴与朋友上山去玩耍,这些山个个直插云霄。我们带着百倍的信心和激动的心情,想爬上山顶,看看云是什么样的,但这也不可能,因为理想很丰满,现实很残酷。
想着想着,便回来了,看看自己离开已久的家乡,山还是那样的高,水还是那样的清,树还是那样茂,草还是那样盛,人还是那样乐,你们依然未变,永远是那样优美的景色。有佛的信仰,有山的巍峨,加上我对你的思念之情,我就越对你恋恋不舍。
我爱你,家乡。