阳朔的春天400字作文
一下车,便看到一排排的商铺分散在道路两旁,叫卖声不绝于耳。脚下的青石板也被这夜色笼上了一层朦胧的雾气,如同那仙气一般。往前走去,才发现阳朔是一个欢腾的地方,不同于其他小镇那样幽静,取而代之的是热闹、奔放。两旁的酒吧林林总总,年轻的男孩女孩在门口招呼着游人进去,充满了生机与活力。
这与我见过的宁静小镇显得如此格格不入。也许这就是阳朔的不同之处吧,宁静的外表下笼罩的是一颗火热的内心。酒吧间错着许多卖各色艺术品的门面,有淡淡的檀木香味从店中飘出,让人有一种飘飘然的感觉。店主人热情地招揽客人,游客都可以在这条街上寻找到自己称心如意的东西。记得在一个小店里偶遇过一个外国女孩,当她看到一个包时,激动地说了一句“It=;smydream”,她说这是她的梦想。只是一个简单的小布包,却满足了一个人的梦想。
在西街,除了繁华的商业,另一道靓丽的风景线应该就数那来来往往的外国人了。一到傍晚,来到西街,就会看到不少外国人结伴游玩,一起逛逛铺子,聊聊天,累了就随便找家茶馆坐下,吃点小吃,喝上几口香醇的咖啡或是浓浓的绿茶,乏意顿时全无。在他们看来,阳朔就如同世外桃源,当他们辛勤工作了一段时间,身心俱疲,来到这里,就是他们尽情享受之时。卸去了一身厚厚的武装,回归最简单的自我,过最简单的生活,为下一轮奋斗养精蓄锐。
不知不觉已经逛了一圈人也有些疲倦,找一家小餐馆,点上阳朔田螺和啤酒鱼,再配上冰镇饮料,那感觉只能用一个“爽”字来形容,酣畅淋漓,心情格外舒畅。
吃饱喝足后,走在回酒店的路上,隐约而来的歌声,街道上三三两两的人影,听着自己踏在青石板上的声音,那一瞬间,我仿佛看到了本真的自我,毫无修饰。
阳朔,古朴中带着一丝现代化的气息,却没有被金钱世俗所污染而是拥有她最独特的风韵。