阳朔的春天400字作文
阳朔西街又被称为老西街、洋人街,是一条享誉世界的古老的小街,如果你打开百度,输入西街可以找到有关信息上百万条,可见其名气。
晚饭后,我、妈妈还有妈妈的同事一同去游览西街,我们从旅馆出发大约走了二里多路,就来到了西街上。西街其实并不是太大,两旁的店铺也并不是什么高大雄伟的建筑,但西街上却人声鼎沸,热闹非凡,人们的交谈声,买卖的吆喝声不绝于耳。在西街上做买卖的,有一些是桂林本地人,但多数是外地人,有南方的,北方的,还有一些是外国人呢,不管是哪里人,他们大都能说一门甚至几门外语,因为西街经常接待外国朋友。他们也能听得懂各地的方言,我国各地的游客去阳朔的每年也有很多。这就是西街人的特点。我们一路走来,看到两旁的店铺经营的都很有特色,卖的主要是小商品,这些小商品有的在别处很难看到。有些是桂林当地的特产,比如:现场熬制的姜糖、刚刚做好的点心、手工编织的草鞋和草帽、古老纺车现场纺织的棉布和用这些棉布做成的服装及饰品等等,数不胜数。在西街上当然你还能买到你喜欢的许多外地的小商品,所以走上西街,你不但是在阳朔,还像是在许多地方。如果你在西街走累了,那么你就可以直接走进随处可见的酒吧、咖啡厅,在那里你不但可以歇歇脚,还可饮酒,喝咖啡,和好友畅谈,更可以和世界球迷一起观看世界杯。
我和妈妈还有几位叔叔阿姨最终也没有逛完西街,实在太累了。最后,妈妈在我的要求下,在一个北方的阿姨的摊上买了一卷竹简—三十六计,和两件小玩具,便回到了宾馆。但是如果我再来阳朔游玩的话,我一定要再逛逛西街,因为它的魅力实在太大了!