阳朔的春天400字作文
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”今天,我就来到了著名的阳朔游玩。我又激动又兴奋,真的很高兴。
阳朔果然名不虚传。那里的风景真美,害得我让照相机“饱饱”的了。那里的山美得简直不能用语言说出来了。记得学过一篇课文,题目是《桂林山水》里面写山是这样写的:桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。你看!桂林的山真的很美吧!
阳朔那边不叫小姐,叫阿妹,如果你叫她小姐,她有可能会认为你在骂他,同样的道理,那边不叫先生,而叫阿牛哥。
阳朔那里还有的美体现在“漓江”上,你知道我为什么把漓江加上引号吗?因为:现在的漓江再也不像以前一样了不像课文中说的:漓江的水真静啊,静得让你感觉不到她在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。而是:水发黄,一点都不清,江山都是垃圾,江水浑浊。我们应该不要乱丢垃圾。
我在阳朔学到了许多东西。