四年级作文游张公小学
在珠城蚌埠的西南有一座风景秀丽的张公山公园。它由张公山和化陂湖组成。湖中有岛,园内山水相映,景色秀丽。湖岸曲折,湖边垂柳婀娜多姿。山坡苍松翠柏,山顶建有望淮塔。园东部是游船码头、水榭、长廊、花坛、假山等;南部有苏州园林风格的园中园;园西部有动物园;园北大门西侧是我最喜欢的儿童乐园,其中“玩童”、“母子羊”、“春雨”等雕塑栩栩如生。
张公山公园现已被评为4A名胜景区。去年暑假的一天我又一次领略了它的的风采。远远望去装修一新的公园呈现在我眼前,大门古朴典雅格外庄重。走进公园一眼就可以看见上海世博会的吉祥物——海宝。再往里走公园仿佛穿了一身新衣,让人感到焕然一新。湖边的景色最美,于是我边走边看,觉得这儿比以前更干净了,空气更清新了,不知不觉我来到了湖岸,一湖碧水半绕青山,湖心有一个为绿树芳草荫蔽的小岛,在轻纱似的雾中隐约可以看见渔船和天然的岛屿。清晨,阳光普照大地,小燕子划过水面好似湖水的理发师,给湖面增添了美景。水鸟向着朝阳高唱像歌唱家在练嗓子,很多人在湖边晨练。傍晚,游艇飘向石岸小憩,天光水色,草木鱼虫,一派自然景致,这是张公山的一绝:有人、有景、有物构成了一幅美丽和谐、自然的风景画……此外深受人们喜爱的还有园中园、月季园内花儿竞相开放,热闹非凡、争先恐后在比美。登上望淮塔,珠城美景尽收眼底,啊!张公山公园我为你骄傲、为你自豪,我爱你美丽的张公山公园。这次游玩,让我进一步知道家乡的变化,感受到家乡的美。
让我们小学生也行动起来吧!加入到创建文明城市的行列,加入到保护家乡风景名胜。为净化、美化、珠城做出努力,为家乡增添光彩!