参观航空博物馆有感400字作文
??观黄河博物馆有感
今天是xxxx年九月22号,我们学校组织我们全体学生来到河南省郑州市黄河博物馆
该博物馆前身是成立于1955年的“治黄展览会”,1986年正式更名为黄河博物馆。建馆以来,接待了数百万中外观众,其中包括毛泽东、刘少奇、朱德、钱学森等国内外政要、著名科学家和国际友人,成为弘扬黄河优秀历史文化,传播水利科学知识,宣传人民治黄成就,弘扬爱国主义精神的重要场所,也是多家大、中专学校的爱国主义教育基地、德育教育基地、素质教育基地和社会实践基地。
黄河博物馆的解说员热情招待了我们,并向我们详细介绍了黄河。我们首先学习了黄河流域的概况,从中我们了解到黄河流域面积广、流经线路长,途径八个省份,西起巴颜喀拉山,东入渤海,滋润了一方水土,养育了万代中华儿女。滚滚奔腾的黄河水繁衍出灿烂的中国文化,司母戊大方鼎将青铜器时期的文明推向高潮,被称为世界第八大奇迹的秦始皇陵兵马俑也为黄河流域的文化填上了浓重的一笔。黄河博物馆有丰富的图片资料,珍贵的历史文献、文物标本。在这里,我们近距离地感受了黄河文化,了解了黄河现状。我们通过声、光、电等现代化展示,认识了黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况,以及中国古代及近代黄河水患灾害、治理方略、治河技术,还有新中国成立以来黄河治理开发的重大举措及取得的重大成就。
参观结束,我们纷纷表示:“我们勤劳勇敢的祖先就是在这块广阔的土地上劳动生息,创造了灿烂夺目的古代文化,作为新世纪的大学生,我们更应该认识黄河,了解黄河,保卫黄河,从我做起!”