我为家乡代言作文二年级
美丽的鲜花已经枯萎,小草为了陪伴鲜花也枯萎了,农民伯伯们正忙着丰收呢!看!地里黄澄澄的玉米正在向我们点头,圆溜溜的绿豆又蹦又跳,像喝醉酒的红高粱打起了醉拳;摇摇……
我的家乡在浙江的西南部,位于浙、闽、赣、三省的交界处,我是家乡代言人(浙江550字。交通便捷,从常州出发有高铁直达。
她山川秀美,物产丰富。有国家级风景名胜区,世界自然遗产之一的江郎山、有全国唯一保存完整的黄巢起义遗址——仙霞关,以及清漾毛氏祖居、保安戴笠老家、浮盖山、月亮湖等150多处景。
江郎山以雄伟奇特的“三爿石”著称于世,拥有中国丹霞第一奇峰、全国之最的一线天、天然造化的伟人峰、惊险陡峭的郎峰天游,全国最大的毛泽东手书体“江山如此多娇”摩崖石刻、等景点景观一百余处。白居易见江郎山,是心生向往:“林虑双童长不食,江郎三子梦还家。安得此身生羽翼,与君往来醉烟霞。”辛弃疾则是言有所喻:“三峰一一青如削,卓立千仞不可干。正直相扶无依傍,撑持天地与人看。
而浮盖山与江郎山是不一样风格, 徐霞客游历浮盖山,为浮盖山的奇石幽洞所吸引,盘桓三日之久,留下“怪石拿云,飞霞削翠”的赞誉。浮盖山花岗岩巨石布满山谷,大者如屋如室,小者如斗如盘,巨石垒叠,乱中有序,错落有致,宛如一个奇石博物馆。景区内巨岩崩塌累叠、洞洞相连,上下贯通,石洞内时窄时宽;顶开而明,顶合而暗,光影变幻莫测。
戴笠故居里机关重重,可藏暗器,设伏兵,也便于逃命,其最有名的就是逃亡秘道。离仙霞关很近,有兴趣的朋友可以去看看。
我的家乡特产可多了,有米糕、酥饼,绿牡丹茶叶、金针菇、白鹅、蜂产品等。最有名的是徐香猕猴桃 ,它的味道棒极了,我特别喜欢,相信你们也会喜欢。
欢迎你们来我的家乡游玩!我会用家乡最有名的特产来招待你们呦!