周庄的游记作文600【
三天,不快不慢的,一眨眼就过去,似乎一家人都感觉没玩尽兴。于是,老妈手机一搜,一拍大腿,决定前往周庄古镇。
也不知为何,老妈似乎对古镇情有独钟,才出去四天,就跑了两个古镇。但也没办法,谁叫大家都没玩够呢?
驱车四个小时,一路疾驰,可却仿佛一路追着雨在跑高速。那雨啊,噼里啪啦,砸在车玻璃上,连路都看不清。好不容易挨到周庄,屁股都坐蔫了。
悠闲地享受了晚饭后,晚上七点,老板开着车送我们去了西塘的景区。
人们三三两两,走在石板路上,由于下雨的缘故,空气出奇的干净,带着一点土尘与木板的味道。建筑,古色古香;石桥,古色古香;甚至连店铺里卖的东西,也都是古色古香的。
古镇不大,里面的人家都是小户小院,却别有一番情调,主人竟能在这最多百余平米见方的地域内,种下各种盆景,栽上树苗,造上池塘养鱼,摆上石凳歇息喝茶,真心是把每一寸地方穷尽其所能。
一看到陈逸飞故居,我就立刻明白了老妈为什么对周庄情有独钟。因为,老妈最喜爱陈逸飞的画了,而且,他的成名作《双桥》就是在周庄古镇完成的。可惜由于太晚,未能进入陈逸飞的故居,一睹风采。
夜色如水,恰好碰上七夕,望着夜空中的月亮,那美丽动人的传说又在心头浮现。
“天阶夜色凉如水,坐(卧)看牵牛织女星”
“盈盈一水间,脉脉不得语”
……
第二天,由于要赶着回家,没能细细的再将周庄走一圈,要是我还有空,下次,我一定还要再来周庄。周庄,再见!