8月4日星期四,这天天气非常好,我和爸爸、妈妈去武汉的中山公园游玩。中山公园座落在武汉的解放大道上。一进公园就看见孙中山爷爷和宋庆龄奶奶的汉白玉雕像,在喷泉旁边高高地耸立着。
在公园里,我们看到了许多风景宜人的地方,有弯弯曲曲的小路、粗壮的大树、美丽的假山、清澈见底的湖水;也玩了许多东西,有划船、打水仗、喂鸽子、“激流勇进”……
我们首先来到了“激流勇进”这里,“激流勇进”就是漂流,有四人坐的,有六人坐的。我和妈妈坐在四人坐的船的前面,刚坐好就听到“嘀嘀”一声,船就启动了。我们正在上坡,可是太重了,前面的拉绳都快拉不动了,它就只好慢慢地向上拉。啊,我们终于上来了。突然“哗啦”一声,我们滑下来了,我的心怦怦直跳,担心从船里摔出来了;我的头低得很下,担心被水淋到了。过了一会儿,我们又开始上坡,又像滑滑梯一样滑下来。滑下来的时候,跟刚才可不一样,这回就像发咆哮的洪水一样,两次冒险闯了过去,经过“鳄鱼”的嘴巴,就到了终点。
我和爸爸还去喂了鸽子。鸽子的眼睛特别亮,只要有人拿着它吃的食物,它就会跟你走,真有意思!
我们今天玩得真高兴啊,可是我们还是恋恋不舍地离开了中山公园,真希望还能来游玩一下。