你最近过得好吗?
我知道,因为人类的污染,你已经变得不复拥有当初的美丽了,对不起!
以前,一到春天,河水“哗啦——哗啦——”地响,仿佛在演奏一支美妙的乐曲!河岸边,鸟语花香、绿树成荫,将你衬托得更加青春靓丽。夏天,小虾小鱼在河里欢快地玩耍。那时,我们常常来到你的身边,迫不及待地捡起小石子,玩起打水漂。“扑通——扑通——”,每一粒水花都是乐章上跳动的音符。
秋天,金色的落叶像翩翩起舞的蝴蝶,飞入你的怀抱。这时,一阵微风吹来,穿着黄衣裳的大树,便在你身旁发出“沙沙——沙沙——”的声音,仿佛在称赞着你的美丽。冬天,穿着冰装的您更是梦幻:河面结上了厚厚的冰,而晶莹剔透的冰雪之下,小鱼在河中穿梭,像是一幅会动的艺术画。我总爱踏上去,欣赏这份独特的美。
可现在,你变了,变得浑浊不堪。河水有着刺鼻的臭味,河上飘荡着瓶子、垃圾袋、鱼虾……你的身边,没有了伙伴们的欢声笑语,你一定很孤独吧!是我们人类抹去了你青春的光辉啊!现在,我要再次替人们郑重地向您说一声:对不起!
此致
敬礼!