小河边的作文一年级
我们人体是离不开水的,水是生命的摇篮。假如自从今天起我们世界上的小河都干涸了。
我们人离不开,植物当然也离不开水。在小河边的小草、小花都干了,一个个都无精打采的样子;还有小树的叶子已经干枯了,一片片发黄的树叶纷纷落下。在小河里长的水草也把头低下,想摇也摇不动的样子,真可怜!
我们离不开水,小动物们当然也离不开水。在小河里住的小鱼小虾也热的不得了呀!小鱼说“太阳公公你能不能不要再照着我们啦!你看这地皮都让你晒的热呼呼的,都要让你给晒的起皮了。你再看看这小虾也让你给晒的口吐白沫啦!你不要再晒啦!”小鸟飞到小河来喝水,可是所有的小河都干了。小鸟口干舌燥都没有力气起飞了。
人们呐?没有水村民们都去大老远的地方去挑水喝,可是不管到哪里都没有水。只能等着渴。
所以我们要珍惜水,节约水,爱惜水,千万不要让世界上最后的一滴水成为我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠。